ПОДЕЛИТЬСЯ

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшая милостыня – это милостыня в Рамадан» (ат-Тирмизи)

Представители нашей общины «Рисалят», Шейх Абдуллах Хуссейн и Комектес хазрат Жагипаров, во время благословенного месяца Рамадан отправились в Ливан, чтобы помогать сирийским беженцам. Весь год прихожане и студенты нашего медресе и колледжа помогали собрать нам необходимую сумму для оказания помощи нашим братьям и сёстрам, которые оказались в затруднительном положении.

У России всегда были хорошие отношения с арабским миром. Спустя годы, мы не забываем своих друзей и стараемся им помогать. Сейчас правительство России будет вкладывать миллиарды рублей на восстановление  разрушенных Сирийских городов, также поставляются медикаменты и гуманитарная помощь. И мы, мусульмане России, как представители нашей страны, тоже содействуем восстановлению благополучия в сирийских семьях.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если мусульманин оденет мусульманина, лишенного одежды, то Аллах оденет его в зеленые райские одежды. Если мусульманин накормит голодного мусульманина, то Аллах накормит его райскими плодами. Если мусульманин напоит мусульманина, испытывающего жажду, то Аллах напоит его запечатанным райским вином». (Абу Давуд)

Также Пророк (мир ему и благословение Всевышнего)сказал: «Защитите себя от огня Ада пожертвованием хотя бы половинки финика, а кто не имеет и этого, то (хотя бы) добрым словом» (аль-Бухари).

Наверное у каждого есть своя «половинка финика», так давайте же поделимся ей и будем из числа тех, кому Аллах подарит своё прощение. Надо помнить, что почти все мы способны оказать помощь ближнему, как говорил Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего):«Кто дает в милостыню на вес одного финика из честно заработанного, а Аллах не принимает ничего, кроме чистого, воистину, Аллах принимает его Своей правой рукой, затем взращивает его до того, пока он не станет  размером с гору» (аль-Бухари, Муслим).

Сейчас месяц Рамадан, мы должны постараться сделать очень много хороших дел. Помогать людям — это одно из самых важных и нужных деяний, ведь те, которым вы помогли будут читать за вас дуа, и ,ИншаАллах, именно это деяние будет определяющим в Судный день, которое перевесит и , по милости Господа, откроет дорогу в Рай. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Каждый человек будет находиться в сени своих пожертвований, пока не закончится суд над людьми». (Ибн Хиббан и аль-Хаким)