ПОДЕЛИТЬСЯ

Около 250 представителей мусульманских общин из 100 стран мира примут участие во Всемирном саммите мусульманских меньшинств в Стамбуле. Саммит пройдет с 16 по 19 апреля. Организатором форума является Управление Турции по делам религий.

Первое заседание в рамках саммита пройдет 16 апреля в стамбульском дворце «Долмабахче». В числе приглашенных для участия в саммите — ученые, правозащитники, журналисты и писатели. Цель саммита — восстановление и укрепление братских уз между Турцией и мусульманскими общинами мира.

Как сообщает агнство » Андалао», участники саммита обсудят основные проблемы регионов, в которых проживают мусульманские меньшинства, пути выведения на новый уровень существующего сотрудничества в сфере религиозного образования и услуг.

В рамках саммита пройдут заседания и форумы на такие темы, как «Мусульманские меньшинства в прошлом и будущем», «Вопросы основных прав и свобод мусульманских меньшинств и пути их решения» и другие. В последний день саммита его участники совершат экскурсию по историческим местам Стамбула.