ПОДЕЛИТЬСЯ

Волонтеры Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH) в Турции кормят бездомных кошек и собак на улицах и окраинах населённых пунктов.

Животные, которые питались во многом за счёт помощи людей, голодают в дни комендантского часа, объявленного в крупных городах страны на фоне пандемии коронавируса нового типа (Covid-19)

Группа волонтёров IHH на 25 мотоциклах не ограничиваются помощью нуждающимся на карантине, но и помогают животным. Кроме того, волонтёры кормят уличных собак и кошек, оставляют на улицах еду, в частности, на окраинах Стамбула.

Представитель группы волонтёров Мухаммед Салихоглу рассказал агентству «Анадолу», что раньше собак и кошек на улицах подкармливали граждане. Однако в последние дни люди не выходят на улицы, и животным приходится нелегко. Он отметил, что все члены группы участвуют в гуманитарной деятельности на добровольных началах.

«Мы оставляем еду для животных в различных районах. В нашей команде 17 человек. Мы приобрели корм на свои деньги. У нас нет спонсора, мы ездим на своих мотоциклах», – поделился Салихоглу.

По его словам, в ближайшее время планируется распределить корм для птиц в зелёной зоне Стамбула.