ПОДЕЛИТЬСЯ

17 марта в резиденции местной религиозной организации «Община мусульман Рисалят» в рамках медийного проекта «Духовное единство и дружба народов» прошло мероприятие под названием «День Азербайджана».

Анвар хазрат Салеев, председатель «Общины мусульман «Рисалят», открыл мероприятие лекцией, в которой рассказал о смысле нашего проекта, цель которого сохранение культур исламских народов, чтобы мы, мусульмане, стали ближе друг к другу. Пророк (мир ему и благословение Всеышнего) сказал: «О рабы Аллаха, будьте братьями». Затем Пророк говорил, что мусульманин не может угнетать своего брата мусульманиа, отворачиваться от него и обманыать его. Любому мусульманину запрещены кровь, имущество и честь другого мусульманина. Пророк говорил, что он не боится, что шайтан заставит мусульман поклоняться кому-то, кроме Аллаха, а боится, что шайтан поссорит мусульман. Мусульмане станут сильными только тогда, когда все наши народы будут любить и поддерживать друг друга ради Аллаха.

Дети из мусульманской школы представили гостям нравоучительную сценку, специально подготовленную для этого торжественного дня.

На мероприятии присутствовали и выступали адвокат Низами Баширов; Казымов Али Алиевич, председатель Азербайджанской национальной культуры в Очаково-Матвеевское  районе г. Москвы помощник депутата Государственной думы; Байрамов Рагиб Низами оглы, заместитель председателя в Очаково-Матвеевское районе г. Москвы; Мирзоев Натиг Намиг оглы. председатель Азербайджанской  национальной культуры в Нагатинском районе г. Москвы; Тагиев Шамиль, председатель РОО Азербайджанская община Москвы и другие.

Также выступил Анас хазрат Мамедов, директор мусульманской школы, который призвал всех к объединению и активности на пути Ислама.

Выступающие говорили о возрождении культуры, традициях и языке, об организации активных молодых людей неравнодушных к будущему своих народов.

Заключительным этапом насыщенной программы было вкусное угощение блюдами азербайджанской кухни.

Мы благодарим всех гостей и всех, кто помог в проведении «Дня Азербайджана».

Отдельную благодарность мы выражаем нашему дорогому Анасу хазрату, который прекрасно организовал это мероприятие.