ПОДЕЛИТЬСЯ

1 июня в мире отмечается День защиты детей. Дата была установлена для привлечения внимания взрослых к проблемам детей: соблюдаются ли права детей, обладают ли они достаточной свободой, имеют ли возможность получать образование, не преследуются ли они? Каждый день мы должны отвечать себе на эти вопросы, думать о детях всего мира, не разделяя их на нации и расы, не отдавая предпочтения только близким и знакомым. Чтобы помочь детям следует организовывать фонды поддержки малоимущим семьям, участвовать в благотворительных акциях, стараться самим навещать бедных людей, у которых есть дети и помогать им, посещать детдома и оказывать посильную помощь таким учреждениям, согласовывая свои действия с воспитателями.

Также человек, у которого есть дети, должен понимать, что дети не являются его рабами, дети не его собственность,  с которой он может делать, что захочет. Дети — это дар Всевышнего, с которым нужно обращаться очень бережно и к которому нужно относиться со всей любовью, которая есть в сердце. Соблюдайте права ребёнка, не бейте его и не ограничивайте в желании познавать. Не нужно казаться строгим, не думайте, что ребёнок будет избалованным, отдавайте всего себя воспитанию ребёнка, игре с ним, покажите ему свою любовь, откройтесь ему, и он откроется вам. Ведь это прекрасно, когда родитель и ребёнок — друзья. Когда родитель уважает мнение ребёнка, выслушивает его, понимает и поддерживает. Когда ребёнок повзрослеет, его другом будет родитель. Родитель — это образец для подражания. Если мы хотим, чтобы в мире было больше хороших людей, мы сами должны быть хорошими, тогда наши дети будут брать с нас пример и тоже станут хорошими. Для этого никогда не лгите своему ребёнку, не ругайтесь при ребёнке, будьте вежливыми, опрятными, знающими и позитивными.

Как относятся к детям в Исламе.

Посланник Господа Миров (мир ему и благословение Всевышнего): «Самое ценное, что даёт отец своему ребенку — хорошее воспитание» (Ат-Тирмизи).

Уделяйте своим детям как можно больше внимания, с трепетом отнеситесь к их душевному здоровью, не обижайте их и показывайте им свою любовь, целуя и обнимая их. Лучшим примером для нас является пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Он всегда был добр и милосерден к детям. Был с ними мягок и сострадателен. Дети — это цветы жизни, бабочки рая, это будущее, которое формируется на ваших глазах.

Анас рассказывает: «Я не видел человека, который был бы более милосердным к членам своей семьи, чем Посланник Аллаха(мир ему и благословение Всевышнего)».
Однажды к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего) явился какой-то бедуин, который сказал ему: «Вы целуете своих сыновей? А мы не целуем их!» на что посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) ответил: «Что же я могу сделать для тебя, если Аллах лишил твоё сердце милосердия»(Бухари;Муслим).

Посланник Аллаха (Мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Любите своих детей и милостиво относитесь к ним. Если вы обещаете им что-то — исполняйте это».

Однажды во время богослужения в мечети при совершении намаза, когда Пророк (мир ему и благословение) находился в сужда (земной поклон), в мечеть пришла его внучка Умама и залезла на шею Пророка (мир ему и благословение). Он оставался в этом положении так долго, что сподвижники его уже подумали, будто Пророк (мир ему и благословение) покинул этот мир, будто с ним что-то случилось. А когда он поднялся, завершив намаз, сказал: «На меня забралась моя внучка, и я не хотел её беспокоить».

Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) играл с детьми, когда он сидел вдалеке от своих племянников и племянниц, они бежали к нему наперегонки. Когда они добегали до него, то начинали целовать и обнимать Пророка (мир ему и благословение Всевышнего). Пророк был всегда ласков с детьми и обладал благородным нравом.

Пророк (мир ему и благословение) любил радовать сердца детей и указывал на это в своих изречениях: «Аллах одарит особым местом в Раю тех из рабов Своих, кто радует сердца детей».

Да, большинство людей любят детей, но здесь мы хотим отметить следующий важный смысл следования сунне Пророка (мир ему и благословение).

Места, где можно получить религиозное образование детям.

При МРО Рисалят действует детское медресе, где детям объясняются основы религии, вероубеждение, жизнеописание Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), обучают Священному Корану и арабскому языку. Дети воспитываются в духе истинной веры. Все учителя соблюдающие мусульмане, которые относятся к детям по сунне нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). На данный момент детское медресе не работает, но продолжит свою деятельность иншаАллах в сентябре.

Поддержка общины.

Мы продолжаем проводить онлайн семинары и лекции, обучая религии всех желающих. В июне начинается новый учебный год. Спешите записаться.

Телефоны для записи:

8(916) 843-46-88 Ринат хазрат
8(926) 339-85-71 Анвар хазрат

8(926)136-27-62 Марьям ханум
8(916)224-13-33 Хадиджа ханум

В период пандемии вы можете поддержать наше медресе и Московский исламский колледж теологии и права. Садака пойдёт на развитие медресе, разработку новых образовательных программ, модернизирование сайта, а также на издание новых учебных пособий и исламской литературы. ИншаАллах, ваша инициатива приведёт к распространению истинных знаний об исламе во всех уголках планеты.

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ СЮДА:

М.Р.О. «Община мусульман «Рисалят»
Расчётный счёт: 40703810438040004841
Банк: ПАО СБЕРБАНК
БИК: 044525225
Кор. Cчёт: 30101810400000000225
ОГРН: 1037739735550
ИНН: 7701272358
КПП: 770101001
В назначение платежа нужно писать:
Добровольное пожертвование на образовательные программы.

или на карту Сбербанка

5336 6902 0016 5670