ПОДЕЛИТЬСЯ

Пророк(мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки» (Табрани, Байхаки и другие).

2 сентября в репетиторском центре «Мусульманская школа» прошла торжественная линейка. День Знаний важен как для ученика, так и для учителя, поэтому преподаватели репетиторского центра организовали прекрасное торжественное мероприятие.

Сегодня дети и их родители возвращаются на путь знаний после трёхмесячных каникул. Также в «Мусульманской школе» появились новые ученики, которым мы очень рады.

Анас хазрат Мамедов, директор школы, и другие учителя замечательно провели праздник «Первый звонок». Преподаватели центра ведут постоянную работу с родителями и учениками, что доказала прекрасная подготовленность детей ко всем выступлениям.

Мероприятие открыли ученики школы хафизов, прочитав аяты Священного Корана.

 

Анвар хазрат Салеев, председатель МРО «Община мусульман Рисалят», поздравил всех гостей и выступающих с Днём знаний и провёл небольшую лекцию, где указал на важность намерения, ведь Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:«Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям, и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)…» (Бухари, Муслим). Главной целью людей, которые приводят детей в нашу школу, должна быть защита своих чад от греховности и плохого окружения. Но каждый должен помнить, что для ребёнка главным примером являются родители, и мы не сможем помочь ребёнку, если родитель сам не захочет этого. Мама и папа должны демонстрировать своим детям прекрасный пример добродетели, они должны проявлять любовь к творениям Всевышнего, остерегаться греховного и сомнительного, спасать других людей от зла и страданий. Также Анвар хазрат сказал, что необходимо придавать большое значение своему близкому окружению. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:«Вам надлежит быть в джамаате и остерегаться разделения, потому что шайтан с одним, а от двоих он отдаляется. Тот, кто хочет попасть в самый центр Рая, должен держаться джамаата», привел Ат-Тирмизи.

Получая религиозное знание, нельзя забывать и о светских науках. Путь в этой жизни устлан трудностями и главным орудием в преодолении этих трудностей являются знания.

Знания важны для любого человека, но особенно они важны для верующего, который с их помощью может воплотить все приказы Всевышнего и достичь цели, поставленной  Всемогущим Господом — помогать творениям, чтобы достичь Милости Творца.

Дети читали стихи о любви к родителям, к учебе.

Директор школы, Анас хазрат Мамедов, говорил о важности религиозного образования и о ценности знаний.

После мероприятия было организовано вкусное угощение.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто пришел в мечеть, желая обучиться благому или обучить благому, тому запишется награда человека, совершившего полноценный Хадж» ат-Табарани.
Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто вышел на пути поиска знаний, находится на пути Аллаха,пока не вернется» ат-Тирмизи 2647.

Мусульмане всю свою историю стремились к получению и передаче знаний, Пророк Мухаммад сказал: «Приобретайте знания от колыбели до могилы».

Мусульмане являются частью российского общества, нам необходимо донести до каждого человека, что образование, получаемое в таких учебных заведениях как наше, необходимо для преобразования общества. Ин ша Аллах, в нашей стране, в России, будет больше религиозных и светских образовательных учреждений.

Мы приглашаем Вас в «Мусульманскую школу».

Кроме того, 14-15 сентября начинаются занятия в мактабе, медресе и Московском исламском колледже теологии и права.

Подробную информацию вы можете посмотреть, перейдя по ссылке: http://islam-risalyat.ru/как-записаться-в-медресе-при-мро-рисал/