ПОДЕЛИТЬСЯ

4 ноября очень важный день для нашей страны. Это день освобождения столицы нашей Родины от иноземных захватчиков и их прихвостней. Он получил название – День народного единства.
Во времена Сумуты польско-литовские войска вошли в Москву. Поляки унижали москвичей, издевались над ними. В 1612 году 4 ноября бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского изгнали захватчиков из Москвы. В состав народного ополчения входили разные люди, разных сословий, они были выходцами разных уголков России.
Наши предки продемонстрировали образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Они боролись за свою свободу против тех, кто был сильнее их, ведь польского королевича российские бояре уже хотели возвести на престол, и он был бы официальным правителем России. Но наш народ не испугался и дал отпор лжи и злу, изгнав их с родной земли.
И сегодня община мусульман Рисалят совместно с репетиторским центром «Мусульманская школа» провели мероприятие, посвященное Дню народного единства. Ученики играли в сценках, в которых ведущими темами были: любовь к Родине, природе и к добрым людям, живущим в нашей великой стране. Дети читали стихи российских поэтов о народе и живописности России, пели песни о братстве народов, рассказали о событии, случившемся в 1612 году.
Анас хазрат Мамедов, директор репетиторского центра «Мусульманская школа» поздравил всех гостей и учеников с памятным днём и призвал каждого хранить в своём сердце бесценное наследие наших предков. Мы, мусульмане, наша Родина – Россия, и мы готовы бороться с врагами нашего государства. Маша Аллах, мы благодарим Всевышнего, что в столице нашего Отечества действует такая школа, где нет места национальной розни, где каждый преподаватель стремиться сплотить детей и сделать их патриотами своей страны.
Анвар хазрат Салеев , председатель общины мусульман Рисалят, в своей речи напомнил всем участникам торжества, что в Исламе нет национализма, ни у одной нации нет превосходства над другой, ведь в Коране Всевышний сказал: «О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга (из какого народа или какой наций). Ведь самый благородный из вас пред Аллахом – самый богобоязненный…» (сура «Хаджарат», аят 13) Главное в человеке – богобоязненность и благочестие, желание помогать людям бескорыстно и идти по пути истины. В многообразии наций – сила России, ведь наш российский народ, состоящий из разных племён и этносов, многие годы, плечом к плечу, защищался от врагов, восстанавливал города и сёла, учился на своих ошибках, вставал с колен. Всё это мы делали вместе. Не будем забывать об этом. Ин ша Аллах, вместе мы сможем отстоять наши идеалы и прийти к гармонии.
День народного единства – символ России, отражающий лояльность правительства ко всем благонадёжным гражданам страны вне зависимости от их происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Мы, мусульмане, часть российского народа, поэтому мы всегда готовы встать на защиту нашей страны, мы никогда не увильнём от своих обязанностей и всегда откликнемся на зов, ведь Россия – это наше Отечество.