ПОДЕЛИТЬСЯ

Мусульманин верит в Предопределение. У всего в этом мире есть своя судьба. Ничто не отвратит тот ход событий, заложенный Всевышним при создании Вселенной. Нет никого и ничего могущественней Творца, сила и мощь которого не имеет препятствий. Однако Господь создал причинно-следственную связь — детерминизм. Одно явление является причиной либо следствием другого. Дуа человека может стать причиной исполнения его благих желаний.

Верный сподвижник и известный передатчик хадисов Абу Хурайра рассказывал, что однажды Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) попросил Пророка (мир ему  благословение Всевышнего): «О Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) научи меня таким словам, которые следует произносить утром и вечером».

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что однажды Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) сказал:

«О Посланник Аллаха, научи меня таким словам, которые я стал бы произносить по утрам и вечерам».

 

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) ответил ему: «Говори

«Аллахумма, Фатыра-с-самауати уа-ль-арды, ‘Алима-ль-гайби уа-ш-шахадати, Рабба кулли шайъин ва Малика-ху, ашхаду ан ля иляха илля Анта, а’узу бикя мин шарри нафси, ва мин шарри-ш-шайтани ва ширкихи«.

«О Аллах, Творец небес и земли, Знающий сокрытое и явное (или он сказал: О Аллах, Знающий сокрытое и явное, Творец небес и земли), Господь и Владыка всего, свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя, прибегаю к Твоей защите от зла своей души, а также от зла и многобожия шайтана»».

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) также добавил: «Говори эти слова по утрам, вечерам и когда собираешься лечь спать». (Имам АхмадБухари в «Аль-Адабуль-муфрад», 1202; Абу Давуд, 5067; Тирмизи, 3392).

Через это дуа человек просит у Всевышнего спасти его от больших и малых грехов. ИншаАллах, Господь поможет каждому, кто читает это дуа и защитит от шайтана и его приспешников.