ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня в Местной религиозной организации «Община мусульман Рисалят» прошло торжественное мероприятие «День Киргизии», открывающее наш исламский медийный проект «Духовное единство и дружба народов».

Как всегда принято в мусульманской обществе, мероприятие началось со чтения Корана аль-Кярим. Коран читал Улукбек хазрат Алимов, хафиз и преподаватель Исламского колледжа теологии и права.

Затем Анвар хазрат Салеев, председатель «Общины мусульман Рисалят» провёл лекцию.

Потом гости смотрели фильм о прекрасном народе Киргизии, о культуре и быте этого этноса, о его языке и обычаях. Культурно-исторические памятники, театры и другие архитектурные сооружения наполняют центральные города Киргизии. Также Кыргызстан – это страна величественных горных хребтов Тянь-Шаня и Памиро-Алая, занимающих 90% территории от всей страны.

Дальше выступал посол Кыргызской Республики в Российской Федерации.

После него мунаджаты и нашиды исполнил Улукбек хазрат Алимов.

Общину посетил Имам из духовного управления мусульман Кыргызстана в Москве устаз Тополонов Бакыт.

На мероприятии дети из Мусульманской школы читали Коран и декламировали стихи о любви к Всевышнему и Его пророку и к Родине.

Сразу после представления участники торжества посмотрели фильм о Мусульманской школе, подготовленный профессиональными режиссёрами, сценаристами и операторами.

Затем слово было предоставлено преподавателю Московского Исламского Института Рыскулбеку Хазрату Керимбекову.

После выступления хазрата гости посмотрели ролик о людях, которые внесли огромный вклад в развитие Кыргызстана.

Также участники «Дня Киргизии» читали отрывки из великого эпического произведения под названием «Манас» и играли на национальных инструментах.

По завершении мероприятия всех гостей угостили аппетитными и сытными блюдами киргизской кухни.