ПОДЕЛИТЬСЯ

«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий» (Аль-Худжурат, 13-й аят).

Мусульманин должены знать культуру своего народа, книги, искусство, обычаи, знать и почитать ученых людей из своего народа. Деятельность клуба «Фикердәшләр» направлена на привлечение известных и ученых людей для созидания на пути развития своего народа.

Авиаконструктор Хайдар Исмаилович Мусин — первый гость клуба «Фикердәшләр». Хайдяр Исмаилович Мусин – авиаконструктор, заслуженный конструктор России, работавший в КБ Туполева, создатель первого отечественного сверхзвукового самолета и первого отечественного самолета на водородном топливе. Хайдар Исмаилович презентовал свою новую книгу на заседании нашего клуба.

Анвар хазрат Салеев, председатель «Общины мусульман «Рисалят» отметил, что проведение подобных мероприятий очень важно, но оценено оно будет по итогам, многое было сделано, многое люди могут увидеть сами: на нашей платформе активно работают издательство, школа, медресе, Московский исламский колледж теологии и права. Но мы не забываем, что мы татары и должны многое делать для своего народа. Наше медресе многонационально, мы не разделяем и не отделяем нации друг от друга, поэтому мы запустили медийный проект «Духовное единство и дружба народов». В рамках этого проекта каждый исламский народ может ознакомить людей с культурой своих предков.

В клубе «Фикердәшләр» мы думаем и говорим о том, чтобы возродить культуру татарского народа.

На заседании клуба выступила Маина Хабибуллаева из Студии татарской культуры и фольклора и вдохновенно исполнила татарские народные песни.

По завершении мероприятия гости были приглашены на чаепитие.