ПОДЕЛИТЬСЯ

Религия, ниспосланная Аллахом, повелевающая уверовать в Аллаха и поклоняться только Ему, называется истинной религией. Только Аллах властен устанавливать
законы религии.
Наш Всевышний Господь – тот, кто сотворил звезды в просторах вселенной, и тот, кто дает жизнь различным живым
организмам в бездонных водах океанов. Ученые ежедневно открывают все новые свойства сущего во вселенной. Мы знаем, что лучше всех разбирается в компьютере тот инженер, который его спроектировал. Всевышний Господь, который сотворил человека, знает нас лучше всех. Он – тот, которому известны наши духовные и физические нужды. Поэтому устанавливать самые правильные законы, которые сделают нас счастливыми и в этом мире, и в вечном, то есть религию, может только Всевышний Аллах. Никто кроме Него не имеет права устанавливать, изменять и отменять основные предписания религии.
Общее название истиной религии, которую принесли все пророки, – Ислам.
Пророки – это люди, которые доносили до людей приказы, которые получали от Аллаха. Они учили религии и жили
ею. Адам (алейхиссалям) был первым человеком и первым пророком. А религия, о которой было сообщено ему, – это вера в Единого Аллаха, то есть таухид (Единобожие). Общее название истиной религии, ниспосланной Аллахом людям через откровения – Ислам. В аяте ясно сказано: «Единственная религия перед Аллахом – Ислам» (сура «Али Имран», аят 19).
Люди на протяжении истории временами уходили в сторону с пути, указанного божественным откровением. Нарушали принципы веры и нравственной чистоты, которым учит истинная религия. Всевышний Господь посылал пророков, чтобы исправить ошибочные убеждения и испорченные понятия о морали. Все пророки объясняли своим общинам, что нет божества кроме Аллаха, и что нужно поклоняться только Ему.
И сообщали им, что после того как они умрут, обязательно будут давать отчет. Основы вероубеждения и такие нравственные ценности, как справедливость, честность, взаимопомощь, которым учили пророки, никогда не изменялись.
Религии, которые не повелевают уверовать в Единого Аллаха, ложны.
Вымышленные религии, которые не были ниспосланы Всевышним Аллахом, являются ложными. Есть и такие религии, которые, хотя и были ниспосланы Всевышним Аллахом, впоследствии были искажены людьми. Они перемешались с рядом мифов и ложных верований. В основы вероубеждения и поклонения этих религий было внесено много изменений. В этих религиях нарушена сама суть. Иудаизм и христианство являются религиями, суть которых изменена.