ПОДЕЛИТЬСЯ

В религии Ислам каждый человек с рождения чист. У ребёнка нет грехов. Он является чистым до совершеннолетия. То есть до получения статуса мукалляф. Совершеннолетними в Исламе являются юноши или девушки, достигшие полового созревания. С этого времени человек несёт ответственность за свою веру и свои дела. Молодой человек становится причастен к обрядам той или иной религии, тем самым выбирая путь, которому будет следовать и которым будет руководствоваться.

Некоторые люди считают, что религию надо выбирать, основываясь на этносе и традиции.  То есть якобы христианство для европейцев, ислам — для людей с Ближнего Востока, иудаизм — только для евреев, а буддизм — прерогатива азиатов. Это ошибочное суждение. Человек должен выбирать истину. Раса, территория проживания, предки, быт народа, к которому мы принадлежим никак не влияют на осознание нами истины. Истина одна. И если мы её увидели, необходимо держаться за неё всеми силами.

На протяжении всего существования религии Ислам огромное количество людей принимало её. В этой статье мы простым языком изложим как правильно принять ислам, религию мира и добра.

Слова свидетельства

Процесс принятия ислама довольно-таки прост: для того чтобы стать мусульманином, требуется произнести слова свидетельства (шахаду): «Свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – Его Посланник» («Ашхаду алля иляха илляЛлаху, уа ашхаду анна Мухаммада расулюллах»). Говоря эти слова, человек должен понимать и чётко осознавать их смысл. В таком случае после произнесения шахады человек становится мусульманином.

Что будет, если принять Ислам?

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) однажды сказал: «Разве ты не знаешь, что принятие ислама стирает былые грехи?» (хадис от Муслима).

Человек, принявший Ислам, словно заново родился. У него нет грехов, а все предыдущие добрые дела сохраняются. Ислам проповедует добро и любовь, через которые Всевышний Господь дарует счастье. Приняв принципы Ислама, приняв покорность Аллаху, человек обретает гармонию. Его сердце, которое раздирал бешенный ритм бездумной жизни, находит успокоение в стихах Священного Писания и наставлениях совершенного человека, Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего).

Ислам не ограничивается «свидетельством».  Ислам — это образ жизни. Ислам затрагивает все. Ислам регулирует общественную жизнь человека.

Пять столпов Ислама

Прежде всего, ислам стоит на пяти столпах. Соблюдать эти столпы — обязанность верующих — ФАРД.

Первым столпом является вера (иман), которая состоит из 6 составляющих: вера в Единого Аллаха, вера в Его ангелов, в Его Книги, в Его Пророков, в предопределение и вера в Судный день.

Вторым столпом является ежедневное совершение пятикратной молитвы (намаз).

Третьим столпом служит закят – форма обязательной милостыни, выплачиваемой нуждающимся.

Четвёртым столпом является соблюдение поста  в Священный месяц Рамадан.

Пятый столп – совершение паломничества (хадж) в Мекку.

Помимо этих основных столпов религия ислам регулирует и массу других немаловажных вопросов, соблюдением которых не следует пренебрегать.

Таким образом, каждый человек, вознамерившийся стать мусульманином, должен четко понимать, что представляет из себя ислам, и осознать всю важность, достоинства совершения такого шага, который может в корне изменить уклад жизни человека.

Где получить знания об Исламе?

В Москве действует медресе при МРО «Община мусульман «Рисалят», где каждый человек, интересующийся Исламом, будь он мусульманин или нет, может прийти может прийти и задать интересующий его вопрос, а также получить систематическое образование.

ТЕЛЕФОНЫ  для записи в медересе

Телефоны для мужчин:

8(916) 843-46-88 Ринат хазрат
8(926) 339-85-71 Анвар хазрат
8(903) 262-42-84 Комектес хазрат

Телефоны для женщин:

8(916)224-13-33
8(926)136-27-62

Ждём Вас по адресу: улица Огородный проезд, дом 5, строение 4, этаж 4

Наш инстаграм: @mro_risalyat

Более подробную информацию о программе и процессе обучения вы можете найти, перейдя по ссылке: http://islam-risalyat.ru/как-проходят-уроки-в-медресе-при-мро-о/