ПОДЕЛИТЬСЯ

Со слов Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!» ат-Тирмизи 2913, ад-Дарими 2/308, аль-Хаким 1/554.

Летом 2019 года, в Москве, во время благословенного месяца Рамадан, Община мусульман Рисалят открыла для мусульман новую сферу деятельности.  Теперь при общине уже почти полгода действует Московская школа хафизов.

Идея о создании подобной школы не является новой для России и Москве. В Чечне, Дагестане и Татарстане уже есть школы хафизов, выпускники которых участвуют во многих конкурсах и фестивалях.

Московский исламский университет открывал Школу хафизов и проводил курсы по подготовке хафизов, также проходил набор в Школу хафизов при религиозной общине мусульман районов Северное и Южное Бутово г. Москвы «Милость». Но школа хафизов подразумевает под собой систему пансиона и ежедневное изучение Корана. А в вышеназванных учебных заведениях занятия проходили по одному разу в неделю.

Община мусульман Рисалят действительно является первой в Москве общиной, которая реализовала идею школу хафизов в её традиционном значении. Мы воплотили в жизнь ту систему, по которой учатся Корану за рубежом и в исламских республиках.

В Московской школе хафизов при Общине мусульман Рисалят учится уже более 10 человек, но набор до сих пор продолжается, и кураторы этого направления не устают отвечать на звонки родителей, которые хотят записать к нам в школу своих детей.

Ежедневно учащиеся школы по 14 часов в день читают и заучивают аяты Корана. Один день в неделю ученики занимаются общеобразовательными предметами с опытными педагогами. В том числе дети проходят обучение вокалу. Очень важное место отводится духовному развитию на еженедельных занятиях по нравственности. В свою очередь преподаватель не забывает развивать в своих подопечных сильную волю и крепкий дух на занятиях спортом, которым отводится по два часа в день.

Условия приема:

  1. Возраст 9-13 лет
  2. Успешные показатели в учебе (хорошист/отличник)
  3. Самостоятельность

Каждый ребёнок проходит собеседование при поступлении в Московскую школу хафизов при МРО Рисалят, так как желающих очень много, и мы отбираем лучших из лучших.

Запись на собеседование по телефону:

Комектес хазрат Жагипаров — 8 (903) 262-42-84, среда — пятница, 11:00-16:00.

Адресс: Город Москва, Огородный проезд дом 5, строение 4, КПП №3, кабинет 516, 5 этаж.

Школа хафизов размещалась в 4-ёх комнатной квартире, но так как учеников становится всё больше, было необходимо расширение. И наш джамаат приобрел загородный дом. Нам необходимы средства для погашения долга и для ремонта нового помещения.

Реквизиты для помощи :4276 3801 2437 0870 Озат Рашидович