ПОДЕЛИТЬСЯ

Анас хазрат Мамедов вместе с учениками и учителями «Мусульманской школы» посетили посольство Новой Зеландии в Москве. Они принесли соболезнование стране, в которой произошла такая страшная трагедия.

Мусульмане России поддерживают мусульман во всём мире, мы читаем дуа за тех, кто невинно погиб во время ужасного терракта.

Посол Новой Зеландии принял учеников и учителей «Мусульманской школы», поздоровался с каждым из них, выслушал слова соболезнования, поговорил с ними. После беседы, он попросил сфотографироваться на память с детьми. Посол пообещал посетить нашу школу.

Визит был организован при содействии Союза Православия и Мусульман России в лице заместителя председателя организации Ашурова Эмиля Акифовича.

Мы все понимаем, насколько ужасно событие, произошедшее 15 марта. Это толчок к разобщению и к ксенофобии. Враги человечности хотят видеть тревогу на наших лицах, они хотят запугать нас и показать, что мы слабы. Но это не так. Каждый погибший станет великомучеником и попадёт в Рай, а все мусульмане будут читать дуа за него и за его близких. Сила заключается не в том, чтобы отвечать злом на зло, а в том, чтобы защищать других от зла. Ведь Пророк Мухаммад сказал: «Верующий (му’мин) — это тот, с кем люди [будь то мусульмане или немусульмане] не опасаются ни за себя, ни за свое имущество [то есть, находясь рядом с ним, являясь его соседом или имея с ним торговые либо партнерские отношения, они чувствуют себя в безопасности]». Это принцип нашей религии.

Каждый разумный человек чувствует, что люди, совершающие терракты, всего лишь сумасшедшие эгоцентрики, помешанные на своих абсурдных идеях. У террористов нет нации и нет религии, они поклоняются злу. Мы не дадим им посеять смуту между нами и будем стремиться к добру и справедливости.