ПОДЕЛИТЬСЯ

Двадцать пять лет действует наше медресе. Недавно мы открыли Московский исламский колледж теологии и права. В данный момент, когда мир охватила пандемия вируса COVID-19, у нас появилась возможность открыть онлайн-медресе, чтобы люди и в такое сложное время могли обогащаться религиозными знаниями.

Среди достоинств дистанционного образования можно выделить:

– материал преподносится дистанционно, поэтому образовательный процесс не зависит от местоположения, это даёт возможность обучаться людям, которые работают и которым не удобно добираться до медресе своим ходом;

– осваивание новых технологий и средств коммуникаций, которые совершенствуют и помогают не отставать от современной тенденции развития общества;

– получение помощи в любой момент, мобильность и оперативность, формирование новых дружественных отношения между преподавателями и студентами;

– развитие самодисциплины;

– экономия времени;

– мгновенный доступ к лекциям, библиотекам и иным электронным ресурсам;

– получение образования независимо от социального статуса, состояния здоровья, финансового состояния и пр.

Но конечно же, как и у всего того, что сделано человеком, есть и небольшие минусы:

– студенту необходимо правильно планировать собственное время, чтобы полноценно усваивать новый материал и получать новые навыки;

– отсутствие прямого контакта с преподавательским составом и членами группы;

– постоянный доступ к Интернету;

– отсутствие или малый объем практических занятий, нацеленных на реализацию теоретических основ в жизни;

Но плюсов все-таки больше, чем минусов, и это подтвердили наши студенты, которые в начале июня успешно сдали экзамены в онлайн-медресе

Дистанционное обучение – сравнительно новый способ получения знаний. Он идеально подходит для людей, которые пытаются совмещать работу и учебу, знакомиться с новыми технологиями и развиваться в новом направлении.

Теперь мы начинаем набор студентов на 1 курс.

Мужчины и женщины учатся раздельно.

Обучение проходит по программе, утвержденной Духовным управлением мусульман Российской Федерации.

Чтобы поступить в Исламский Колледж, вам необходимо проучиться в нашем медресе 4 года.

1) Первые 2 года вы получаете начальное религиозное образование.
2) Следующие 2 года вы получите среднее религиозное образование.
3) Затем вы можете поступать в наш колледж, по окончании которого вам выдадут диплом о профессиональном образовании. Учёба в колледже длится 3 года.

Предметы в медресе разные, интересные и очень занимательные. Вы будете учиться читать Коран, понимать Коран, изучая Тафсир, и сможете даже начать изучать язык Корана, при особом усилии и усердии к концу обучения вы сможете разговаривать на языке Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) — на арабском языке.
Также вы сможете углубиться в познание исламского вероучения (Акыда). Здесь вам объяснят смысл веры, приведут доказательства её правдивости. Понимание религии Аллаха обеспечит вашу причастность к исламскому джамаату. ИншаАллах, каждый сможет обрести свет, находя ответы на душещипательные вопросы, получая знания по вере.
В медресе будет преподаваться Фикх – исламское право и ритуалы. Изучая данную дисциплину, вы найдёте прекрасную сладость соблюдения религиозных обрядов. Будет представлено и множество других достойных и занимательных предметов.

Информация о подаче документов
для поступления на обучение в медресе.

1. Абитуриент отправляет с личного электронного почтового адреса запрос на электронную почту приемной комиссии — miktip@mail.ru о предоставлении ему в электронной форме заявления на поступление и инструкции подачи документов в электронной форме.
2. В запросе абитуриент указывает следующие сведения:
а) фамилию, имя, отчество;
б) дата рождения;
в) предыдущее образование (наименование образовательной организации, место нахождения, год окончания);
г) гражданство;
д) номер мобильного телефона.
После рассмотрения запроса абитуриенту отправляется форма заявления на поступление и инструкция подачи документов в электронной форме.

Для подачи документов в электронной форме устанавливаются следующие сроки: 15 июня начало, а 5 сентября 2020 года окончание приема заявлений.

После приема документов в электронной форме приемная комиссия выносит решение о приеме или отклонении заявления для поступления, которое будет размешено на официальном сайте МИКТИП в разделе: «Списки абитуриентов и зачисленных» и (или) будет отправлено на электронную почту абитуриента.

Занятия начнутся, как только группы будут сформированы. Для записи звоните по телефонам:

Для мужчин: 8 (926) 339-85-71 Анвар хазрат; 8 (916) 843-46-88 Ринат хазрат.

Для женщин: 8 (926) 136-27-62 Марьям ханум; 8 (916) 224-13-33 Хадиджа ханум.

Мы ждём звонков от людей, живущих в любой части мира, которые понимают русский язык.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки» (Табрани, Байхаки).

Мы всегда рады любой помощи, которую вы можете оказать общине, ведь даже самое маленькое садака, сделанное ради Аллаха, ведёт к довольству Всевышнего и приближает к садам Рая. Садака пойдёт на развитие медресе, разработку новых образовательных программ, модернизирование сайта, а также на издание новых учебных пособий и исламской литературы. ИншаАллах, ваша инициатива приведёт к распространению истинных знаний об исламе во всех уголках планеты.

Передают, что Укба ибн Амир (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Каждый человек будет находиться в сени своих пожертвований, пока не закончится суд над людьми».«Сахих аль-Бухари» №1557

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ СЮДА:

М.Р.О.»Община мусульман «Рисалят»
Расчётный счёт: 40703810438040004841
Банк: ПАО СБЕРБАНК
БИК: 044525225
Кор. Cчёт: 30101810400000000225
ОГРН: 1037739735550
ИНН: 7701272358
КПП: 770101001
В назначение платежа нужно писать:
Добровольное пожертвование на образовательные программы.
или на карту Сбербанка

5336 6902 0016 5670

назначение платежа нужно писать:
Добровольное пожертвование на образовательные программы