ПОДЕЛИТЬСЯ

После экскурсий по культурным местам города Стамбул, группа отправилась в Бодрум для проведения лагеря имени Имама Абу Ханифы, который проводится каждый год.

Бодрум  – район и город в провинции Мугла, на севере залива Гёкова в Эгейском море, напротив греческого острова Кос.В древности на месте Бодрума стояла столица Карии — богатый город Галикарнас. Галикарнасский мавзолей считался одним из семи чудес света. В Средние века на его руинах возник греческий рыбацкий посёлок. Halicarnassus (Древнегреческий: Ἁλικαρνᾱσσός Halikarnassós или Ἀλικαρνασσός Аликарнас, турецкий: Галикарнас) был древним греческим городом на месте современного Бодрума в Турции. Галикарнас был основан греками Дориана, а фигуры на его монетах, такие как голова Медузы, Афины или Посейдона или трезубец, подтверждают утверждение, что городами-матерями были Троез и Аргос. Родом из города Галикарнас был первый известный историк в мире, «отец истории» Геродот. Этот город осаждался Александром Великим.

Рыцари-крестоносцы прибыли в 1402 году и использовали останки Мавзолея в качестве карьера, чтобы построить по-прежнему впечатляюще стоящий замок Бодрум , который является хорошо сохранившимся, а ещё лучше реставрированным примером архитектуры позднего крестоносца в восточном Средиземноморье. Императорским рыцарям было дано разрешение построить его османским султаном Мехмедом I после того, как Тамерлан уничтожил свою предыдущую крепость, расположенную во внутреннем заливе Измира. Замок и его город стали известны как Петроний, откуда появилось современное название Бодрум. В 1522 году Сулейман Великолепный завоевал базу рыцарей-крестоносцев на острове Родос, которые затем сначала переселились на Сицилию, а позже на Мальту, оставив замок Бодрум в Османской империи.

Современный Бодрум ведёт отсчёт своей истории с 1402 года, когда родосские рыцари-госпитальеры заложили здесь замок Петрониум, который и по сей день остаётся основной достопримечательностью. В 1522 году замок перешёл в руки султана СУлеймана ВЕликолепного.  В 1824 г. в заливе Геронтас, севернее города, флот восставшей Греции нанес поражение объединённому флоту Османской империи и её вассалов — Египта, Алжира, Туниса и Ливии, во время битвы при Геронтасе . С 1919 по 1921 город находился под итальянской оккупацией.

В последние десятилетия турецкое правительство приняло решение развивать Бодрум в качестве международного курорта. Туристов привлекают сюда живописные места, приятные пляжи, комфортабельные отели, удобная стоянка для яхт и дружественная городская атмосфера.