ПОДЕЛИТЬСЯ

31 августа 2020 года прошло открытие учебного года в Мусульманской школе. Мы рады всем, кто присутствовал на нашем мероприятии  и, надеемся, что вы и ваши дети почерпнули много полезного из речей наших преподавателей. Не зря первый день в школе называют Днём Знаний. Для первоклассников и студентов первокурсников первый день в учебном заведении – это момент истины. Они попадают в новый мир, который раскроет для них свои тайны, если они подойдут к своему труду с должным прилежанием.  День знаний ждут все. Учителя, родители, ученики, студенты, преподаватели, профессора.  Даже те, кто уже давно закончили учёбу, всё равно ждут этот день, так как учебный год начинается не только в жизни педагога и его подопечных, но и в голове каждого человека, который хоть когда-то посещал учебное заведение. Новый учебный год – новые знания, пора поиска и соревнований с самим собой, с собой из прошлого года. Удовлетворение здравого любопытства. Как прекрасно то время, когда юный разум, требующий ответов на свои многочисленные вопросы, вдруг осознаёт счастье понимания и узнавания. Когда двери знаний раскрываются перед ним посредством опытных педагогов, которые готовы помочь ему в поисках ключей к самым разным наукам.

Наша школа открыта для всех учеников. Мы помогаем ученикам раскрыться и получить то, что они заслуживают, а именно – качественное разностороннее образование, в котором присутствуют как светские, так и религиозные дисциплины.

Чтобы указать на величие и достоинство знания, следует привести аят, в котором Всевышний Аллах велел Своему Пророку (мир ему и благословение Аллаха) просить Его прибавить ему знания: «И говори: “Господь мой, прибавь мне знания”» (Та ха 20:114).

Верующие люди всегда ценят знания, так как они дают пищу для размышления, а размышление – это основа веры. Ведь осознанная вера выше веры, основанной на традициях.

Также со слов Хузайфы передается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Достоинство знания выше, чем достоинство поклонения, а в основе религии лежит благочестие». Аль-Хаким, аль-Баззар. Хадис достоверный. См. «Сахихуль-джами‘» 4214.

Мы ждём вас в Мусульманской школе, двери которой раскрыты для каждого, кто ищет знания!

Анвар хазрат, председатель общины МРО «Община мусульман «Рисалят» выступил с речью о важности религиозных знаний. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием. Воистину, Аллах — Могущественный, Прощающий». (сура Творец; 28 аят). Чем больше узнает человек о религии, чем больше узнаёт о Рае и Аде, чем больше узнаёт о любви Всевышнего и наказании, которое ожидает безнравственных людей, тем больше он начинает остерегаться греховного. Такой верующий находится под защитой Всевышнего и не приближается к неверию и распутству.

Самые слабые и легко манипулируемые люди — это дети. Они подвержены внешнему влиянию. Их легко сбить с истинного пути, если они о нём почти ничего не знают. Они могут следовать за окружением, которое погрязло в грехе. Однако знание своей религии помогает им самоидентифицироваться. Понять себя. Понять, какими принципами необходимо руководствоваться в жизни, как расставить правильно приоритеты. Знание религии даёт ребёнку щит от той грязи, которая может замарать его юное сердце. Мы должны быть вместе на пути получения знаний: дети, учителя, имамы и, конечно же, родители. Некоторые родители считают, что можно отдать ребёнка в школу и на этом их миссия заканчивается. Нет! Нет! И ещё раз нет! Родитель главный человек для ребёнка. Он занимает ведущую роль в воспитании своего ребёнка. Поэтому, чтобы дети получили хорошее воспитание и образование, родитель сам должен подавать им пример и не должен отставать в изучении религиозных дисциплин.

Наши учителя и имамы помогут вам и вашим детям приобрести знания по вере, они дадут, ИншаАллах, вашим детям возможность заниматься в кругу единоверцев, в приятной и спокойной атмосфере, где нет ругани и необоснованных соревнований, где нет угнетения и притеснения, а только дружба и любовь.