ПОДЕЛИТЬСЯ

С 30 июня по 14 июля в городе Бодрум проходит духовная академия имени имама Азама Абу Ханифы.

МФОЦ МРО «Рисалят» ежегодно летом по-традиции проводит духовные культурно-просветительские академии. Многие годы подобные мероприятия проходили  в Нижегородской области, в республиках Татарстан и Дагестан, в прошлом году в городе Олюдениз (Турция), а в этом году местом для проведения выбрали изумительное по своей красоте побережье Средиземного моря.

В первой половине дня проходят занятия по изучению исламского вероучения (матуридитская и ашаритская акыда), религиозного права (ханафитский фикх), правил чтения Священного Писания (таджвид Корана), историй Пророков, жизнеописания последнего Божьего посланника Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) (сира), изречения пророка Мухаммада (хадисы). За две недели участники мероприятия пройдут программу начального уровня медресе по учебным пособиям, утвержденным Духовным управлением мусульман Российской Федерации.

Обучение в мужских, женских и детских группах ведётся раздельно.

В вечернее время преподаватели  читают  познавательные лекции на самые актуальные темы.

Для участников академии предусмотрена и культурно-познавательная часть, которая включает в себя: экскурсии по достопримечательностям города Бодрум, посещение мечетей, музеев и мн.др.