ПОДЕЛИТЬСЯ

Делегация общины мусульман Рисалят посетила турецкие дома престарелых. Каждому постояльцу этого дома предоставляется отдельная комфортабельная комната. На 15 пациентов работает один доктор, который готов помочь в сложных ситуациях. Также там есть столовая, где очень вкусно кормят и спортзал.

Следом группа общины Рисалят отправилась посмотреть на турецкие детские сады. Детский сад оказался очень уютным местом, наполненным игровыми комнатами, в которых дети, веселясь, получают огромное удовольствие.

В общем, работа турецких социальных работников приводит в восторг. Очень высокий уровень проведённой социальной работы. Люди помогают друг другу, заботятся друг о друге, не оставляют общественную жизнь на самотёк.

Мы читаем дуа и просим у нашего Господа, чтобы на нашей Родине тоже дети и пожилые люди были обеспеченными и самодостаточными, чтобы их не унижали и не забывали про них. Инша Аллах в нашей стране будет много красивых и комфортных мест, где старые люди смогут обрести покой, где они будут чувствовать уважение к себе и заботу окружающих. В России тоже ведётся подобная работа, и, инша Аллах, она не прекратиться.

Мы получаем очень хороший опыт, наблюдая за работой турецких коллег. Надеемся, что наши ученики будут всегда помогать нуждающимся, будут ухаживать за слабыми и не оставлять их без внимания.

Хазраты и студенты присутствовали на пятничной молитве в очень красивой мечети.

 

Через некоторое время посетили зиярат духовного наставника, шейха, очень знающего, прекрасного и доброго человека Байрама эфенди Турхана. Почитали за него дуа и суру Ясин. Инша Аллах, мы будем вместе с ним в Раю.