ПОДЕЛИТЬСЯ

«Кто добр к людям, к нему добр и Аллах! Вы будьте милосердными к тем, кто живет на земле, чтобы к вам были милосердны жители небес!» (Абу Дауд, Адаб, 58; Тирмизи, Бирр, 16).

Проявленные сострадание и милосердие влияет прежде всего на самого себя, очищая сердце от чёрствости и высокомерия. Конечно, каждый из нас переживает за своих детей, родителей, родных и близких, но помогать просто так чужому, не ожидая ничего, есть проявление совершенного милосердия. Такому нужно учится, раз за разом помогая другим ради довольства Аллаха. Сейчас мы осуществляем, по милости Аллаха, постоянную материальную помощь в московском регионе более десяти многодетным нуждающимся семьям (это более 100 человек) в виде полных продуктовых наборов каждый месяц, а также помогаем инвалидам и малообеспеченным пенсионерам.

Организована постоянная помощь десяткам сирот, беженцам и нуждающимся детям в регионах, пострадавших от войны и притеснений. Помогаем тем, кто нуждается в операции, кто пострадал от пожара и попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Вместе мы ищем довольство Аллаха, который нам позволяет сделать что-то хорошее. А кто желает участвовать в этом благом деле, пусть присоединяется к нам, мы рады любому сотрудничеству. Помогая другому человеку, вы сможете сделать богаче свой собственный внутренний мир. Сострадательные начинают сопереживать другим людям, проявляют милосердие, и это очищает сердца от налёта высокомерия и озлобленности.