ПОДЕЛИТЬСЯ
ANKARA, TURKEY - SEPTEMBER 28, 2017: Russia's President Vladimir Putin (L) shakes hands with Turkey's President Recep Tayyip Erdogan during a joint news conference. Mikhail Metzel/TASS Турция. Анкара. 28 сентября 2017. Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо) по окончании совместной пресс-конференции по итогам встречи. Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин  и  президент Турции Реджеп Таип Эрдоган, который 8 апреля приехал с визитом в Россию, встретились в Кремле. В ходе полноформатных переговоров лидеры обсудят широкий спектр тем — газопровод «Турецкий поток», контракт по поставке противоракетных систем С-400 и ситуацию в Сирии.

Приветствуя коллегу в Кремле, Владимир Путин отметил, что в повестке «огромный пакет вопросов, которые предстоит обсудить». Это и газопровод «Турецкий поток», и военно-техническое сотрудничество, и международные вопросы. Кроме того, лидеры стран встретятся с ведущими представителями российского и турецкого бизнеса.

В ответном слове Эрдоган заметил, что рассчитывает поговорить по «политическим, экономическим, торговым, военным вопросам». Отдельно он коснулся «Турецкого потока». «Строительство морской части этого газопровода завершено. Строительство сухопутной части продолжается по плану. Стоит задача вовремя закончить эту часть газопровода», — сказал президент Турции.