ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы приглашаем всех желающих на наши встречи, посвященные благословенному месяцу Рамадан в общине мусульман «Рисалят» и Мусульманская школа в Москве. Мы выполняем намазы вместе, проводим ифтары, приятно проводим время в окружении хорошего джамаата.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «В месяц Рамадан прощаются те, кто упоминают Аллаха, и мольбы тех, кто просит у Аллаха не будут отвергнуты» (Муслим). Когда мы все вместе читаем дуа, то вероятность его принятия увеличивается, поэтому,чем больше нас будет в джамаате, тем лучше для всех.

Рамадан – это время, в которое каждый из нас может получить саваб. Рамадан – это способ приближения к нашему Всевышнему Господу.

В нашей общине, на протяжении всего благословенного месяца, в четверг, пятницу, субботу и воскресение будет проходить духовно-просветительский цикл встреч:лекции,
таравихи, ифтары, и мы собираем средства для этих богоугодных мероприятий. Все мечети, благотворительные фонды, вакфы держатся на пожертвованиях прихожан — это традиция. Помощь в организации подобных религиозных обрядов очень значима для исламской уммы. Спешите делать благое. Будет важна любая ваша помощь.

Бывает, когда человек жертвует 100 долларов, но у него есть 1000. А есть человек, который жертвует 10 долларов, но это всё, что у него есть. И кто получит больше саваба от Аллаха? Аллах знает лучше.

И,наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда хочется позвать людей на ифтар, угостить их, почитать вместе таравих-намаз. Из-за маленькой квартиры, из-за каких-то проблем, иногда, мы не можем себе позволить пригласить гостей. А наша община как раз предоставляет возможность получить вознаграждение (саваб). У нас есть и помещение, и повара, готовые приготовить угощения, и молельный зал, где мы все вместе сможем читать намазы.

Главное для мусульманина — это участие в добром деле. Ин ша Аллах, мы сможем читать намазы в комфортных условиях, проводить вместе время, совершая ифтары джамаатом слушая интересные лекции, читая Теравих намазы и зикры, вознося хвалу Аллаху и Его Пророку.

Рамадан – это месяц благотворительности. В этот месяц увеличивается удел верующего. «Кто накормит в этот месяц постящегося, тому будут прощены его грехи и это будет для него спасением от огня, и ему достанется такая же награда (как награда постящегося), при этом из его награды ничего не убудет». На что сподвижники сказали: «Не каждый из нас в состоянии найти то, чем он смог бы накормить». Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Аллах даёт такую награду тому, кто накормит постящегося даже одним фиником, глотком воды или молока. Он (Рамадан) – это месяц, начало которого милость, середина которого прощение, конец которого спасение от огня. Кто облегчит своему рабу, того простит Аллах и спасёт от огня. Совершайте побольше четыре дела: ваш Господь доволен двумя из них, и два деяния, в которых вы все нуждаетесь. Два дела, которыми доволен ваш Господь – это свидетельство того, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и испрашивание прощения у Него. Два деяния, в которых вы все нуждаетесь – это то, что вы просите у Аллаха Рая и прибегаете к Нему от огня. Кто накормит постящегося в этот месяц, того напоит Аллах из моего водоёма так, что такой человек никогда больше не почувствует жажды, пока не войдёт в Рай».

Контакты:

+7 964-707-60-16 Анас Хазрат

8(916) 843-46-88 Ринат хазрат

8(903) 262-42-84 Комектес хазрат

ДЛЯ СЕСТЁР
8(916)224-13-33 Хадиджа ханум

8(926)136-27-62 Марьям ханум

НАЧАЛО В 19:00.

Город Москва, Огородный проезд, дом 5, строение 4.