ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган указом существенно упростил получение гражданства для иностранцев. Текст документ публикует в среду правительственный вестник Resmi Gazete. Так, для получения права на гражданство Турции теперь достаточно иметь капитал в размере 500 тыс. долларов, а не два миллиона как прежде. Также значительно снижена минимальная стоимость недвижимого имущества, которая нужна иностранцам, желающим получить турецкий паспорт — с 1 миллиона до 250 тысяч долларов. Кроме того, скорректирован пункт о предоставлении иностранцем занятости не менее 100 работникам.

Теперь для для перехода в гражданство Турции достаточно трудоустроить 50 работников. Помимо всего прочего с 3 миллионов до 500 тыс. долларов снизилась сумма депозитов, которые должны храниться в банках Турции, для получения гражданства.

Ранее стало известно о желании известного актера Жерара Депардье получить гражданство Турции. Предполагается, что этот вопрос Депардье поднимет на встрече с президентом Эрдоганом, которая может состояться в ближайшем будущем.