ПОДЕЛИТЬСЯ

Назируддин Мохд Насир, муфтий Сингапура, издал фетву о дозволенности вакцины против COVID-19.

«Когда вакцины будут доступны в Сингапуре, я настоятельно призываю мусульман сделать прививку и не беспокоиться о ее составе, потому что в этом вопросе, с точки зрения религии все предельно ясно «, — объявил мусульманам шейх Назируддин.

Муфтий, выступая перед прессой в исламском центре Сингапура, заявил, что основным приоритетом в шариате всегда стоит защита жизни человека. «Чтобы успокоить сомневающихся мусульман, мы поспешили выпустить фетву разъясняющую дозволенность данного препарата», — говорит муфтий.

«Когда вакцина или лекарство, проходят определенную обработку, они больше не содержат каких-либо животных клеток, и считаются допустимыми в исламе. Кроме того, существуют также вакцины против Covid-19, которые являются полностью синтетическими и не содержат никаких веществ животного происхождения», — подвёл итог Назируддин Мохд Насир.

Если необходимое ля жизни лекарство включает в себя что-то запретное (харамное), но ему нет замены, то оно перестаёт быть запретным и становится дозволенным.

Почитать об этом можно в нашей статье, перейдя по ссылке:

http://islam-risalyat.ru/дозволены-ли-лекарства-в-составе-кото/

 

Подпишись на наш дзен, а также и на другие соцсети:

Zen — https://zen.yandex.ru/islam_ihlas

Instagram — https://www.instagram.com/mro_risalyat/

Телеграм — https://t.me/islamihlas

Вконтакте — https://vk.com/islam_ihlas

Youtube — https://www.youtube.com/risalyat