ПОДЕЛИТЬСЯ

При Общине мусульман Рисалят действует с первых чисел месяца Рамадан Школа хафизов, куда приглашаются дети для обучения Священному Корану.

Сегодня дети из школы хафизов вместе с педагогом Исламского права Комектесом хазратом Жагипаровым, который преподаёт в медресе при Общине мусульман Рисалят и в Московском исламском колледже теологии и права, посетили Московскую историческую мечеть, расположенную  в историческом центре татарской общины Замоскворечья на Большой Татарской улице, 28.

В мечети Комектес хазрат провёл занимательную лекцию, которая открыла ученикам много нового об истории мечетей в Москве. Например,  первая мечеть в Татарской слободе упоминается в документах 1712 года, но она сгорела при пожаре в Москве в годы Отечественно войны. Московская же историческая мечеть была построена в 1823. Также Комектес хазрат рассказывал о Московской соборной мечети, которая считается главной в Москве. Была она возведена в 1904 году и реконструирована в 2015 году. Мусульмане разных наций жертвовали свои средства на это благое дело.

Затем учащиеся Школы хафизов отправились в Москвариум на ВДНХ. Москвариум – это центр океанографии и морской биологии, главный океанариум России.

Закончилось мероприятие вкусным угощением, которое  организовал  учащийся медресе Алимджан Хаджи, с целью получения довольства Аллаха, накормив различными блюдами учеников Школы хафизов, находящихся на пути Аллаха, ин ша Аллах.

Приглашаются мальчики в возрасте от 9-12 лет.

Также при общине работает женская школа хафизов, куда принимаются женщины всех возрастов.

Мы продолжаем набор в Школу хафизов и ждём ваших звонков.

 

8 (903) 262-42-84 Комектес хазрат