ПОДЕЛИТЬСЯ

В Мусульманской школе прошло мероприятие — благотворительная ярмарка. Средства, собранные с ярмарки, идут на помощь и поддержку нуждающихся.

На ярмарке можно было приобрести у учеников за символическую сумму (100-200 руб.) рукоделия, одежду, вкусную и свежую домашнюю выпечку, различные игрушки и книги и многое другое.

Тот, кто стремится обрести благое может положить садака в специальные ящики, которые находятся в молельном зале, ведь Аллах сказал в Коране: «[Благодеяние] тех, кто тратит свои богатства  на пути Бога, подобно семени, из которого произрастает семь колосьев, на каждом из них — по сто семян. Всевышний  удваивает тем, кому пожелает. Господь Всеобъемлющ и Всезнающ » (Св. Коран, 2:261).

Репетиторский центр «Мусульманская школа» каждый год проводит подобные мероприятия.  Таким образом учителя воспитывают в детях светлые чувства: щедрость, искренность, сострадание, любовь к ближнему. Человек, с детства совершающий добро и идущий по прямому пути, редко оступается и променивает свой душевный покой на мирские миражи.

Ислам ведёт человечество к добру.

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах,
сказал:»Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал:«О люди! Поистине, Аллах — Благой, и Он не
принимает ничего, кроме благого. И, поистине, Аллах
повелел верующим то же, что повелел Он и посланникам,
и Всевышний сказал: «O посланники! Вкушайте благое
и совершайте праведные дела.» («Верующие»,51)

Всевышний также сказал: «O те, кто уверовал! Вкушайте
из (того) благого, чем Мы наделили вас…»(«Корова»,172)

А потом Пророк, мир ему и благословение Аллаха, упомянул
о  покрытом пылью человеке с всклокоченными волосами,
который уже долго находится в пути и воздевает свои руки
к небу (повторяя):»О Господь, о Господь!», — однако пища
его запретна, и питьё его запретно, и одежда его запретна,
и вскормлен он был запретным, так как же может быть дан
ему ответ?» (Муслим и ат-Тирмизи)

Ребёнок, растущий в религиозной, благотворной обстановке, где ему не надо прикасаться к запретным Господом вещам, ин ша Аллах будет приносить людям пользу на протяжении всей своей жизни, ведь и тело его чисто, и душа чиста.

Своими благими деяниями мы должны показывать пример обществу, в котором мы живём, как оставаться честными, ясными и открытыми людьми, именно это поможет построить истинный мир на земле.