ПОДЕЛИТЬСЯ

Мероприятие открылось со чтения аятов Священного Корана хафизом Улукбеком хазратом Алимовым.
Ведущим выступал Комектес хазрат Жагипаров преподаватель медресе и МИКТиПа, а также руководитель отдела благотворительности при Общине мусульман «Рисалят».
Абитуриентам и через пол часа новым студентам были показаны фильмы о деятельности общины и колледжа.

Затем Анвар хазрат Салеев, председатель «Общины мусульман «Рисалят» поприветствовал первокурсников на дне открытия нашего медресе. И сказал, что Аллах подарил нам этот путь — путь передачи и получения знаний. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Того, кто вступил на путь поиска знаний, Аллах наставляет на путь, ведущий в Рай».

То есть это путь к довольству Аллаха. Финиш этого пути — сады рая. Самое главное — не свернуть с этого пути. Это путь длинною в жизнь. Сегодня многие из вас впервые пришли в медресе. Конечно каждый из вас слышал что-то о своей религии, но впервые пришёл получать системные знания. И эти знания меняют жизнь, меняют мировоззрение, мироощущение каждого человека. Всевышний Аллах в Коране говорит: «Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием» (Фатыр, 28-й аят из 45). Если мы узнаём аяты, хадисы, то потихоньку мы становимся богобоязненными, удаляемся от грехов, сомнительного, становимся чище и добрее. Религия — это чудо Аллаха СубханахуваТааля. Сейчас мы видим много грехов: употребление наркотиков, алкоголя, войны и разврат. Однако в исламе всего этого нет. Великая честь быть мусульманином и принадлежать к умме благородного Пророка. Ислам — это не просто слова. Ислам — это образ жизни. Где бы мы ни были — заповеди ислама везде и для каждого одинаковы. Религия не осложняет вашу жизнь, она её облегчает и привносит в неё счастье. Мы должны дорожить своей верой. Джамаат важен для исламского мира. В джамаате легко соблюдать. Пророк говорил, что, как волк поедает овцу, отбившуюся от стада, так и шайтан сбивает с истинного пути человека, который отошёл от джамаата. Потому что когда мы вместе, мы говорим об Аллахе, даём друг другу благие советы, вместе читаем намазы, улыбаемся друг другу и воспитываем своих детей по канонам ислама. Пророк Мухаммад говорил:«…Я желаю, чтобы вы всегда пребывали вместе и не разделялись, остерегаясь этого. Так как шайтан всегда пребывает вместе с теми, кто живет отдельно от всех. Пусть то даже двое, если они живут отдельно от всех, они не вместе с остальными. И тот, кто желает поселиться посередине рая, пусть пребывает вместе со всеми…» (Тирмизи, Фитан, 7/2165).

Мы должны понять, что очень важно соблюдать свою религию. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Не уверует никто из вас до тех пор, пока страсть его не последует за тем, с чем я пришёл» ( аль-Багави в «Шарху-с-Сунна» 1/98 и ан-Навави в «аль-Арбаи’н» 41). А Пророк пришёл с законом Аллаха. Закон этот действует ежемгновенно. Ему необходимо следовать каждый день. Это подарок Аллаха.

Важно применять знания на практике. Помните об этом. Обучайте родных религии Аллаха. За свои знания мы будем отвечать перед Аллахом.

Хазрат поздравил студентов с тем, что они встали на путь получения истинных знаний, которые ведут к богобоязненности и процветанию уммы Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего).

Затем слово взял ректор Московского исламского колледжа теологии и права Ринат хазрат Фасхудинов. Он привёл хадис, в котором Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Поиск знания — обязанность каждого мусульманина» [Ибн Маджа].
А также хадис: «Получайте знания от колыбели и до могилы».
Через получение знаний человек совершенствуется, становится светлее, становится ближе к Милости Всевышнего. Пусть Аллах даст вам баракат на том пути, на который вы встали. Успехов Вам в этом благородном деле.

После прекрасного напутствия студентам директора МИКТиПа прошло выступление учеников Школы Хафизов в Москве. Маленькие ученики красиво читали наизусть аяты из Священного Корана.

После этого были показаны фильмы о благотворительности, летнем лагере имени Имама Азама Абу Ханифы.

Мероприятие завершилось чтением дуа.

Контакты для записи в медресе и колледж

Мужчины: 8(926) 339-85-71 (Анвар хазрат), 8(916) 843-46-88 (Ринат хазрат);

Женщины и дети: 8(916) 224-13-33, 8(926) 136-27-62 .

Наш адрес: г.Москва, Огородный проезд, д.5, стр.4, ближайшая станция метро «Бутырская».

Instagram: @mro_risalyat

@faskhutdin

@m.i.k.t.i.p