ПОДЕЛИТЬСЯ

Турция не будет закупать электронные товары из США в ответ на американские санкции, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. «Мы объявим бойкот электронным товарам из США. У них есть iPhone, но с другой стороны есть Samsung. У нас в стране есть местная марка телефонов Venüs Vestel, будем применять их», — заявил турецкий лидер

Отношения Америки и Турции заметно обострились. США приняли решение о повышении пошлин на импорт алюминия и стали из Турции в размере 20 и 50 % соответственно. Администрация «наказала» союзника за задержание в 2016 году пастора Эндрю Брансона, обвиняемого турецкими властями в подрывной деятельности.

Кремль: Проблемы в экономике Турции не сказываются на двусторонних проектах

Объявление о санкциях обвалило курс турецкой лиры, которая потеряла с начала года почти 50 процентов своей стоимости. Турецкий Центробанк информировал, что предоставит местным банкам необходимую ликвидность за счет своих резервов. Между тем президент Эрдоган заявил, что Анкара планирует торговать с европейскими партнерами в национальной валюте. «Мы уже готовимся вести торговлю в национальных валютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объем двусторонней торговли», — цитирует турецкого лидера информационное агентство Anadolu.