ПОДЕЛИТЬСЯ
В данном материале мы приведём известные молитвы, читаемые с целью облегчения процесса бракосочетания. При этом не следует забывать об этических нормах мольбы, дабы Всевышний ответил на нашу просьбу. Согласно этики, мольба ко Всевышнему должна начинаться с восхваления и многочисленного поминания Господа, затем благословления Его Посланника .

اللهم يا مسخّر القويّ للضّعيف ومسخر الشياطين والجن والرّيح لنبيّنا سليمان، ومسخّرالطّير والحديد  نبيّنا داود، ومسخّر النّار لنبيّنا إبراهيم، اللهمّ سخّر لي زوجاًيخافك يا ربّ العالمين بحولك وقوّتك وعزّتك وقدرتك،أنت القادر على ذلك وحدك لا شريك لك، اللهمّ يا حنّان يا منّان يا ذا الجلال والإكرام يا بديع السماوات والأرض يا حيّ يا قيّوم .

О мой Господь, Ты подчинивший сильного слабому, подчинивший сатану, джинов, ветер нашему пророку Сулайману (мир ему), подчинивший птиц и железо нашему пророку Дауду (мир ему), подчинивший огонь нашему пророку Ибрахиму (мир ему). О мой Аллах, даруй мне жену (мужа) которая (ый) боится Тебя. О Господь миров, Твоим могуществом, Твоей силой, Твоим величием, Твоей мощью, Ты – Всемогущий на это, Ты – Един, нет Тебе сотоварища. О мой Господь, о Милосердный, о Милостивый, о обладатель Величия и Почёта, о Сотворивший небеса и земли, о Живой, о Существующий вечно.

Девушка делает дуа

– اللهمّ إنّي أسألك بأنّي أشهد أنّك أنت الّذي لا إله إلا أنت الأحد الصّمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفواً احداقضحاجتي..آنس وحدتي..فرّج كربتي..اجعل لي رفيقاً صالحاً كي نسبّحك كثيراً ونذكرك كثيراً، فأنت بي بصيراً يا مجيب المضطر إذادعاك..احلل عقدتي..آمن روعتي..يا إلهي من لي ألجأ إليه إذا لم ألجأ إلى الرّكن الشّديد الّذي إذا دعى أجابهب لي من لدنكزوجاً صالحاً.. اجعل بيننا المودّة والرّحمة والسّكن..فأنت على كلّ شيْ قدير..يا من قلت للشيْ كن فيكون.. ربّنا آتنا في الدّنياحسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النّار.. وصلّي الله على سيّدنا محمّد وعلى آله وصحبه وسلم

О мой Господь, я прошу Тебя, я свидетельствую, что Ты – Тот, кроме Которого нет божества достойного поклонения, Ты – Един, Вечный, у Тебя нет детей, Ты не был рождён, и нет Тебе равного или подобного, исполни мою нужду, развей моё одиночество, облегчи мою скорбь, даруй мне благородного спутника (цу), чтоб восхвалять Тебя многократно, упоминать Тебя многократно. Ты лучше знаешь моё состояние, о Отвечающий на мольбы тем, кто прибегнул к Тебе, облегчи мои проблемы, изгони мои страхи. О мой Аллах, к кому я прибегну, если не прибегну к Твёрдой Опоре, который, когда обращаются, отвечают на мольбу. Даруй мне благородную жену (мужа), сделай между нами привязанность, сострадание, спокойствие. Ведь Ты – Всемогущий, Тот который говорит чему-либо «Будь!», и оно сбывается. О наш Господь, даруй нам блага в этом мире и блага в том мире, и защиты нас от огня Ада. Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семейству и сподвижникам.

Рахматулла Абдулкаримов