ПОДЕЛИТЬСЯ

Великий месяц, месяц, в который родился лучший человек, живший во Вселенной, Рабиуль Авваль наступает с 6 октября, после начала вечернего намаза, на 7 октября. 12 Рабиуль Авваль Всевышний Господь отправил на Землю Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). В этом же месяце Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) перешёл в иной мир и вернулся к своему любимому Создателю.

В месяц Рабиуль Авваль было совершено переселение мусульман из Мекки в Медину – Хиджра.

Рождение Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) изменило мир и всё человечество. Луч света озарил земли, где прежде мрак невежества охватывал сердца потерянных людей.

Аллах Субханаху ва Тааля сказал в Священном Коране (смысл): «Мы послали тебя (Мухаммад) как милость для всех миров» (сура «аль-Анбийа», аят 107).

Ради Пророка Мухаммада была прощена ошибка первого человека пророка Адама. До Пророка Мухаммада пророков и посланников направляли к определённым народам, а последнего Пророка Всевышний Господь направил не только ко всему человечеству, но и к представителям других миров, о которых мы знаем не так много.

Рождение, жизнь и смерть Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) являются историей, которая должна быть электричеством, заставляющим биться сердце каждого верующего. Во всех поступках Пророка сквозит мудрость, которая стоит выше привычных устоев. Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) – божественный посланник, он является примером для каждого мусульманина, он символ веры, любви, чести, силы, доброты, милосердия, покорности Господу. В Посланнике Всевышнего собраны все качества, которыми должен обладать человек. Смыслом жизни верующего должно стать подражание Пророку Мухаммаду, а целью – стать таким, как Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего).

В Священном Коране Господь говорит о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Всевышнего): «К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он сострадателен и милосерден к верующим» (сура Ат-Тауба, аят 128).

Сколько всего пережил Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего): смерть родителей, смерть детей, смерть жён, братьев, друзей, он пережил гонения, унижения, ненависть, сколько людей обещало убить его, сколько людей пыталось очернить его и его семью. Однако Пророк выстоял, он был любимцем Господа, которого Господь подверг испытаниям, так как знал, что своими прекрасными поступками Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) докажет всему миру истинность своего пророчества и силу своей любви к Аллаху Субханаху ва Тааля.

Анас (да будет доволен им Аллах) сообщил следующие слова Пророка (мир ему): «Никто из вас не уверует, пока не полюбит меня больше, чем своего отца, своих детей и всех людей» (аль-Бухари).

Пророк любил и жалел свою умму, он хотел, чтобы каждый человек стал верующим, чтобы каждое сердце откликнулось на призыв. Посланник осознавал, что любовь и подражание ему посеют в душу человеческую зерна гармонии, которые возрастут до цветов веры, которые не увянут, ибо будут цвести в бесконечных садах Рая.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «У каждого из пророков была мольба, которая не отвергалась Господом. Все спешно воспользовались ею. Я же оставил ее на Судный День, чтобы использовать для заступничества за своих последователей. И если пожелает Аллах, то заступничество охватит всех из числа моих последователей, кто умер с верой в Единого Господа, не обожествляя кого-либо или что-либо иное». (Бухари)

В месяц Рабиуль Авваль мусульманам следует вспоминать великие дела нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), которому мы обязаны, обязаны за широкое распространение религии Ислам, за свет веры, озаривший мир от Запада до Востока.

Так пусть Всевышний дарует нам встречу с Посланником Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) в Раю, пусть мы, его последователи, будем достойны называться мусульманами и не омрачим своим поведением лица Посланника Аллаха, который будет видеть все наши грехи во время нашего отчёта в День суда. Просим Всевышнего Аллаха даровать нам любовь к Нему и Его Посланнику и умереть, произнеся шахаду.