ПОДЕЛИТЬСЯ

В Священном Коране есть ответы на все вопросы. Они могут быть не прямыми, но охватывать любую сторону жизнедеятельности. Сейчас мы приведём несколько советов на каждый день для верующего человека из Книги Всевышнего.

  1. ПРОЯВЛЯЙ ТЕРПЕНИЕ.                                                                                      «Посему терпи, ибо твоё терпение — только от Аллаха» (сура «ан-Нахль», «Пчёлы», аят 127).
    Терпение — это важное качество мусульманина. Терпеливому не страшны болезни и невзгоды. Терпеливый верующий знает, что в момент, когда он проявляет терпение, Господь находится рядом с ним.                                                               
  2. НЕ ГНЕВАЙСЯ и ПРОЩАЙ.                                                                    «… Пусть они простят и будут снисходительны. Разве вы не желаете, чтобы Аллах простил вас? Аллах – Прощающий, Милосердный» (Коран, 24:22).          «Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом. Воистину, Он не любит беззаконников…» (Коран, 42:40).                                                                          О верующих людях в 3 суре Корана в 134 аяте говорится, как о сдерживающих гнев и прощающих. Через прощение своих врагов человек может удостоиться Милости Всевышнего. Прощение очищает душу человека и даёт ему спокойно жить. Ведь когда человек гневается, когда он сохраняет память о каждом, кто нанёс ему какое-то оскорбление или совершил по отношению к нему нехороший поступок, его организм наполняется желчью, ему становится трудно спать, трудно дышать, всё его нутро словно восстаёт против такого образа мысли. Когда ложишься спать прости всех людей, с которыми встречался за день, отпусти все негативные мысли. Пусть ничто не мешает тебе жить.
  3.   НЕ ЛГИ.                                                                                             «Избегайте же скверны идолов и избегайте лживых речей». Аль-Хадж, 30-й аят из 78. Ложь не пристала мусульманину. Верующий говорит только правду, чего бы это ему не стоило. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) был Правдивым. Мы должны стремиться быть похожими на Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего).
  4. СОВЕРШАЙ ПОКАЯНИЕ.                                                                                       «Путь к покаянию открыт. Кто сделает что-то дурное и обидит свою душу, совершив грех, и потом попросит прощения у Аллаха – слава Ему Всевышнему! – он увидит, что Аллах Милостив. Он примет его покаяние и простит его. Поистине, Аллах Прощающ, Милостив!» (смысл 110 аята суры «ан-Ниса», тафсир «аль-Мунтахаб»).                                                                                                    Нет людей, которые бы не совершали ошибок. Даже пророки, любимцы Господа, делали ошибки. Всевышний любит своих рабов, поэтому Он всегда держит открытой дверь к своей Милости. Дверь эта зовётся покаянием. Совершай покаяние каждый день. Проси Господа о прощении, и если будет на то Его Воля, то Он дарует прощение.
  5. НЕ ТРАТЬ СЛИШКОМ МНОГО                                                                             «Не расточай чрезмерно» (Сура «аль-Исра», аят 26).  Это означает, что мусульманину не следует совершать исраф (чрезмерная трата). Довольствуйся тем, что у тебя есть. Не гонись за глупыми потребителями, которые тратят все свои деньги, чтобы быть «модными»,  чтобы «соответствовать своему статусу», покупая слишком много дорогой одежды, приобретая дорогой автомобиль и т.п. Будь скромным как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего). Будь осознанным. Не иди на поводу у корпораций, которым выгодно, чтобы ты был всего лишь потребителем, а не одухотворённой личностью.

Подпишись на наш дзен, а также и на другие соцсети:

Zen — https://zen.yandex.ru/islam_ihlas

Instagram — https://www.instagram.com/mro_risalyat/

Телеграм — https://t.me/islamihlas

Вконтакте — https://vk.com/islam_ihlas

Youtube — https://www.youtube.com/risalyat