ПОДЕЛИТЬСЯ

`Айша (да будет доволен ею Аллах) сообщила: «Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Ищите Ляйляту-ль-кадр (Ночь Предопределения) в нечётные ночи из последних десяти ночей Рамадана» (хадис передал Аль-Бухари).

В ночь с 27 на 28 апреля при МРО «Община мусульман «рисалят» прошло мероприятие, посвященное благословенной ночи Ляйляту-ль-Кадр. Ночь Ляйляту-ль-Кадр _ это великая ночь, в которую Всевышний Господь Аллах Субханаху ва Тааля принимает искренние дуа своих рабов.

Хазраты и имамы нашего медресе провели красивые лекции о духовности, о важности и значимости Ночи Предопределения, напомнили о том, как надо вести себя во время месяца Рамадан.

Все гости были угощены вкуснейшим ифтаром: узбекский плов, фрукты, выпечка, разные виды напитков.

Затем были прочтены намазы: иша, таравих, зикр-намаз, витр.

Также гостей, которые остались на ночь, накормили вкусным и сытным угощением на сухур.

После прочтения намаза ас-субх, мероприятие закончилось.

Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) сообщил, что однажды, когда начался месяц Рамадан, Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Этот месяц (Рамадан) начался, и есть ночь в нём лучше, чем тысяча месяцев. Итак, всякий, лишенный Его (благословений), на самом деле лишён всякого блага. Воистину, истинно обделен тот, кто держится вдали от его блага» (хадис передал Ибн Маджах).