ПОДЕЛИТЬСЯ

При МРО «Община мусульман «Рисалят» прошло торжественное мероприятие, посвящённое личности последнего Божьего Посланника Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего)!

Каждый из нас должен каждый день благодарить Аллаха за Милость, которую Он оказал нам, своим рабам, сделав частью уммы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). Ведь именно Пророк Мухаммад будет заступаться за всех нас в День Суда, именно его мы поминаем каждый день в своих намазах и дуа, именно он стал причиной прощения ошибки пророка Адама (мир ему), именно Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) является лучшим примером для каждого. Он совершенная личность как в духовном плане, так и в физическом.

Мавлид

Имам Суюти в своей книге «Хави аль-Фатава» пишет: «Празднование мавлида ввёл Музаффар (зять Салахуддина аль-Аюби) правитель местности Ирбиль. Он был богобоязненным и религиозно образованным человеком, который стремился приблизиться к Всевышнему Аллаху. На этом празднике вместе с ним присутствовало много учёных и праведников, и никто из них не выступил против этого. Говорится, что ибн Дихья одобрил его и написал об этом книгу. Все учёные, одобрившие мавлид, были очень набожными».

Мавлид – это мероприятие, проводимое мусульманами для выражения радости от прихода в мир нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) . Во времена сподвижников мусульмане были вместе с Пророком (мир ему и благословение Всевышнего) и хорошо знали его, поэтому не было необходимости устраивать специальные собрания, где рассказывают о Пророке (мир ему и благословение Всевышнего) и его достоинствах. И в эпоху таби ‘ инов мусульмане везде и всегда рассказывали о Пророке (да благословит его Аллах и приветствует) и следовали его хадисам, поэтому также не было острой нужды в мавлидах. Потом постепенно люди стали забывать о Пророке (мир ему и благословение Всевышнего) и благочестивые ученые-алимы порекомендовали временами устраивать маджлисы для того, чтобы люди не забывали Пророка (мир ему и благословение Всевышнего). С этого времени и повелась традиция проводить мавлиды. Подумайте, сколько раз в день мы осознанно думаем и размышляем о жизни Посланника Аллаха? Не так много. Поэтому мы должны выделять день и посвящать его полностью размышлениям о Пророке Мухаммаде, его сунне, думать о его прекрасных поступках, его мотивации, его силе и святости.

Ма‘руф аль-Кархи утверждал следующее: «Кто пригласил братьев по вере на мавлид, приготовив еду, тот в Судный день встанет вместе с пророками».

Воспитание

Посланник Господа Миров (мир ему и благословение Всевышнего): «Самое ценное, что даёт отец своему ребенку — хорошее воспитание» (Ат-Тирмизи).

Дети — это дар Всевышнего, с которым нужно обращаться очень бережно. К каждому ребёнку  нужно относиться со всей любовью, которая есть в сердце. О чём мечтает каждый родитель-мусульманин? Мечтает, чтобы он и его дети были в Раю. Для этого мы должны приложить максимум усилий. Дать хорошее воспитание, обучить религии, научить говорить со Всевышним, показывать своим примером, как должен вести себя настоящий мусульманин. Красоту религии ислам ребёнок может видеть, когда посещает религиозные мероприятия, когда он видит, как другие дети проявляют свою любовь к Аллаху и Его Пророку (мир ему и благословение Всевышнего).

Детский мавлид

На Маулиде дети, ученики медресе, читали аяты из Священного Корана,
декламировали стихи о Коране, о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Всевышнего), о его приходе в этот мир, его невероятных качествах истинного покорного раба Всевышнего Аллаха Субханаху Ва Тааля.
Также дети исполняли салаваты и мунаджаты.
Затем ученики детского медресе зачитали свои сочинения, в которых рассказывали, как сильно они любят Пророка, почему и как выражается их детская и чистая любовь.
Интересной частью мероприятия были ответы детей на вопросы о их религии и вере, когда все как один скандировали слова Единобожия и проявляли знания в биографии Посланника Всевышнего.

Директор медресе Комектес Хазрат Жагипаров рассказывал о Мавлиде , о важности проведения подобных мероприятий, а также о том, что сам Пророк Мухаммад отмечал свой день рождения каждый понедельник, совершая пост.

Мероприятие завершилось чтением Корана Аль-Кярим учениками Школы хафизов при МРО «Община мусульман «Рисалят».

Каждому ребёнку были вручены подарки.

Мы выражаем благодарность Марьям ханум, которая возглавляет женское медресе, подготовившей детей, а также Гульнаре ханум, которая также проявила активное участие в организации детского Мавлида!

Пусть Аллах даст нам возможность воспитывать своих детей в духе ислама, дарует нам прощение и введёт в сады Рая, ИншаАллах!

Присоединяйтесь к нам! НЕ оставайтесь в стороне! Участвуйте! Вместе мы сможем измениться в лучшую сторону и ,ИншаАллах, достичь любви Всевышнего!