ПОДЕЛИТЬСЯ

Уважаемы братья и сёстры, мир вам и Милость Аллаха и Его благословение! Дорогие единоверцы! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) проповедовал любовь и добро среди своих последователей. Однако не стоит забывать, что человек не меняется сразу, невозможно из грешника сразу стать праведником. Чтобы исправить свою жизнь, чтобы обрести истинный путь необходимо следовать духовной и физической практике, которая полностью прописана в Исламе. Физическая практика — это столпы ислама, который каждый мусульманин обязуется исполнять. Но чтобы следовать практике, которая раскрыта в аятах Священного Корана и Сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), необходимо получать знания о ней. Это очень и очень важно.

Некоторые думают: «Ну зачем мне идти в медресе, зачем мне изучать религию, я и так знаю немного, выполняю, что могу, мне этого достаточно, я же не ребёнок, чтобы за партой сидеть, и я не студент, который хочет стать имамом, я обычный человек, мне достаточно моих знаний!» АузубиЛлях! Это очень ошибочное мнение и большое заблуждение. Это человеческий нафс, желания, страсти, гордость пытаются увести человека от истинного блага.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Знания — это душа Ислама и опора религии» (хадис передал Абу Шайх).

Человек, не обладающий знаниями по вере, как будто лишает себя духовности, ведь он выполняет какие-то действия, только повторяя их за другими, он не понимает, почему мы читаем 5 раз намаз, почему мы посещаем Мекку и какова история этого святого города, он не понимает для чего совершается Курбан, почему мы держим пост в месяц Рамадан и так далее. Отсутствие осознанности, недостаточная вовлеченность в процесс — все это ослабляет веру человека. А это очень страшно.

А еще Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) говорил: «Получение знаний – обязанность каждого мусульманина» (Сунан ибн Маджа, №224). Обязанность! Не желательность! А обязанность. Не только для детей, или для мужчин, или для женщин, или для пожилых людей. Нет. Для каждого мусульманина! Есть возможность, есть время — иди и получай знания! Ибо знания по вере — это путь, приближающий к Милости Творца, который если пожелает одарит тебя счастьем в обоих мирах, МашаАллах!

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Вступившему на путь поиска знаний Аллах (за это) облегчит путь в рай». (Муслим 2699)

А самое высшее знание — знание об Аллахе, знание о религии , знание о Коране и Сунне.

Всевышний Аллах Субханаху ва Тааля говорит в Священном Коране: «Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?». Воистину, поминают назидание только обладающие разумом» (Коран, 39:9).

И призывает читать такое дуа: «… и говори: «Господи! Приумножь мои знания»» (Коран, 20:114).

Сам Аллах, Творец мироздания, говорит нам, о чем надо просить Его, чтобы добиться счастья!

И вот прекрасный хадис, который должен обрадовать всех, кто находится в состоянии ежедневного поиска знаний: «Кто умрёт, будучи в поисках знаний, тот встречается с Аллахом на таком уровне, при котором между ним и пророками остаётся лишь одна ступень (пророчества)» (Табарани).

Люди совершают грехи, много грехов, и лучшие из людей всегда задумываются о том, что совершили и Посланник Аллаха снова радует свою умму, говоря: «Какой бы раб Аллаха ни находился в поисках знаний, эти его поиски становятся искуплением его грехов, совершённых ранее» (Тирмизи, Табарани). А теперь задумайтесь? Стоит ли тратить своё время на получение религиозных знаний? Конечно же, однозначный ответ, непременно стоит потратить хотя бы 15 минут в день, чтобы узнать что-то новое о религии Аллаха, МашаАллах.

Аллах Субханаху ва Тааля ниспослал Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего) самые первые аяты. И о чем они были?

«Читай во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее. Он сотворил человека из сгустка крови. Читай, ведь твой Господь — Самый великодушный. Он научил посредством письменной трости -научил человека тому, чего тот не знал». Сура Аль-Аляк «Сгусток», 1-5 аят.

Ля иляха илля ЛЛах! Великие аяты, как и все в Священном Коране. Но вы задумайтесь! Господь призывает читать, читать этот мир, изучать его. Аллах говорит, Тот, кто создал всю Вселенную, Он говорит нам всем: «Читай». И далее Аллах говорит, что с помощь письменной трости он обучил людей тому, чего они не знали — то есть письмо — также является средством получения знаний, МашаАллах. Это великое наставление Господа. Его первый приказ Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего). Получение знаний — высшая деятельность, характеризуемая высоким почетом как в исламском обществе, так и в Священном Писании.

В хадисе, приводимом Ибн Абд аль-Бари, говорится о том, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:

«Приобретайте знания, ибо это — богобоязненность, стремление к ним — это поклонение (ибадат), обсуждение их — это славословие (тасбих), расспросы, связанные с ними, — это борьба, обучение им незнающего — это милостыня (садака), передача их достойному — это деяние, которое приближает к Аллаху.
Знания очерчивают границу между дозволенным (халяль) и запретным (харам), они — светила на пути в Рай, развлечение при одиночестве, друг на чужбине, твой собеседник, когда ты один, проводник в радости и горе, оружие против врагов и твоё украшение среди друзей.
Аллах возвышает некоторых знаниями и делает их предводителями дел добрых, распространяет их наследие. Люди берут с них пример, прислушиваются к их советам, ангелы стремятся к дружбе с ними и ласкают их крыльями своими; всё сухое и сырое, и рыбы в воде, и насекомые, и животные суши, и домашние животные — все просят Аллаха о прощении их грехов (т. е. тех, кого Аллах возвысил знаниями). Потому что знания оживляют сердца от [смерти] невежества, освещают мрак.
Знания возвышают раба Аллаха до уровня праведников. Размышления о науках сравнимы с соблюдением поста, чтение [книги] — с ночным бдением в поклонении. Знания способствуют скреплению родственных уз, посредством них различают благое и дурное. Они — предводитель деяний благих, ибо деяния следуют за знаниями. Ими одаривают благих, а дурные лишаются их»
(Ибн Абд аль-Бари и другие).

Знания можно получать в медресе. По Воле Всевышнего, при нашей общине также действуют медресе для детей, женщин и мужчин, МашаАллах.

Здесь мы даём фундаментальные знания по исламу, машаАллах. Объясняем Исламское право и вероучение. Изучаем Историю пророков, праведников и историю ислама. Познаем Священный Коран, хадисы и учим арабский язык.

Наш адрес: г.Москва, Огородный проезд, дом 5, строение 4 (ближайшее метро Бутырская).

Обязательно записывайтесь и приходите к нам, чтобы изучать религию вместе, ИншаАллах!

Контактные телефоны:
8(968) 949-31-94
— для мужчин

8 (925) 103-21-17 — для женщин и детей

Чтобы посмотреть видео о том, как проходит процесс обучения, перейдите по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=HwTLDgI2CTI

Поистине, стремитесь к знаниям — в этом благо для всего человечества! Знания облагораживают человека и возвышают его нравственность. Ведь Посланник Аллаха говорил: «Я пришел, чтобы усовершенствовать ваши нравы». Узнавайте свою религию, поминайте Аллаха и Его Пророка, творите добро и хорошо относитесь к людям. Просим Аллаха помочь нам в этом, очистить наши сердца от гнева, стремления к мирскому, защитить от шайтана и его приспешников и ввести в сады Джанната! Аминь!