ПОДЕЛИТЬСЯ

История человечества показывает нам, что во все времена у людей были мысли о Боге — Творце, обладающим Высшей Силой и Могуществом, и желание поклоняться Ему, а, значит, было и религиозное верование. Об этом красноречиво рассказывают, например, наскальные рисунки наших предков, живших в простейших условиях. Однако существует разница между истинной верой просвещенного человека и мифами ложных верований невежественного, и заключается она в определении Того, Кто обладает этой Высшей Силой, и какие Имена и Атрибуты Ему присущи.
Это качество, а именно чувство веры в Бога, без сомнения, дано человеку от рождения. Человек с начала пребывания на Земле чувствовал в себе желание быть благодарным Всемогущему Создателю, вдохновляться Им, с Его помощью познавать созданный Им окружающий мир, себя и Его. В своей вере во Всемогущего человек находил силы для сопротивления всем жизненным тяготам и невзгодам, искал у Него защиты и непременно получал ее. Насколько ощущение себя, осознание своего существа являются очевидными проявлениями чувства и мысли, настолько же и попытка осознать и понять, что существует Создатель этого мира, без сомнения, есть также проявление чувства и мысли. Поэтому вера в Одного Единого Бога – Аллаха, равного которому нет и не может быть – это необходимый, обязательный итог этих чувств и раздумий. Она также 
является долгом каждого разумного человека, достигшего зрелого возраста. Даже люди, не ведавшие о религии, живя в отдаленных местах, должны своим разумом постичь существование Аллаха. Ибо человек, наделенный врожденным качеством – чувством веры, узрев во Вселенной совершенную гармонию, просто обязан поверить в существование Одного Единого Творца, подобного и равного которому нет и который обеспечивает весь порядок этого мироздания. В Священном Коране сказано: «Разве есть сомнение в существовании Аллаха, Творца земли и небес?!» (Сура «Ибрахим» 14/10).