ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня хотелось бы поговорить о единстве. Ислам — это религия единства. Аллах — Один и Един. Он единственный Творец всего сущего. И умма последнего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) ежедневно, как минимум 5 раз в день, в едином порыве объявляет о Величии своего Творца во всеуслышание. Ислам объединяет людей. В исламе заключается невероятная сила, ведь это Божественная религия, дошедшая до нас без искажения от Посланника Всевышнего Господа.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) был человеком, который своей прекрасной добродетелью, своей любовью, целеустремлённостью, честностью объединял совершенно разных людей: богатых и бедных, знатных и безродных, женщин и мужчин, грешников и праведников, арабов и неарабов. Посланник Аллаха был светом, к которому тянулись люди. Даже его многочисленные враги восхищались им, и некоторые из них затем становились его близкими сподвижниками. Это пример необычайного благородства, которое таит в себе Слово Господа Аллаха Субханаху ва Тааля, заключенное в Священном Коране и переданное нам Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Всевышнего).

Человеком, который беспрекословно и бескомпромиссно следовал законам Священного Корана, был пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего). Он самый явный пример для любого человека, который называет себя верующим. Каждый из нас стремится подражать Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего). А если нет, то с сегодняшнего же дня берите пример с пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), ведь, подражая образу жизни Посланника Господа, вы обретете благо и в этом мире и в мире вечном, по воле Всевышнего.

Пророк сближал людей, он примирял враждующих, успокаивая их сердца и наполняя их любовью, он кормил сирот, становясь для них самым близким человеком, он утешал матерей, потерявших своих детей, был верным другом и товарищем, прощал своих врагов и делал их своими друзьями, он был подобен солнцу, согревающему всю землю. И зерна, согретые теплом пророка, прорастали, и появлялись такие необычные люди как Абу Бакр Сыддык, Омар ибн аль Хаттаб, Усман ибн Аффан, Али иб Абу Талиб, Зейд бин Харис, Абу Суфьян и многие другие. Эти люди с разными судьбами, некоторые желали смерти пророку, некоторые были убийцами друзей пророка, но он их простил, и они, увидев невероятную силу и невообразимое любвеобилие Посланника Всевышнего, они приняли Веру Аллаха и последовали за Его Посланником. Пророк Мухаммад — самый дорогой человек для всех мусульман.

Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) говорил:  «Не порывайте друг с другом, не отворачивайтесь друг от друга, не гневайтесь друг на друга, не завидуйте друг другу и будьте, о рабы Аллаха, братьями! Не дозво­ляется мусульманину быть в ссоре со своим братом более трёх дней». Этот хадис передал аль-Бухари, а также Муслим со следующим дополнением: «Они встречаются и отво­рачиваются друг от друга, но лучший из них тот, кто первым поприветствует другого, а тот, кто приветству­ет первым, раньше войдёт в Рай».

Также наш любимый Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) говорил: «Пусть каждый из вас поддержит другого, будь он притеснителем или притесненным. Если он притесняет, то пусть запретит ему это, и это будет для него поддержкой. А если он угнетенный, то пусть поможет ему». Это очень важный хадис, которому должен следовать каждый. Иногда нам кажется, что людей злых безнадёжно призывать к истине, но наш Пророк указал нам на ошибочность подобного мнения. Запрети зло! Побуждай к благому и удерживай от зла — вот закон, которому следует РасулюЛлах Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего).

Абдуль Кадир аль-Гилани сказал: «Когда ты находишь в своём сердце неприязнь к кому-либо или любовь, то сверь его поступки с Кораном и сунной. Если эти поступки порицаемы в них, то ты прояви неприязнь к нему, а если они будут похвальными в них, то полюби его, чтобы любовь твоя и неприязнь не определялись твоей страстью, ведь Всевышний сказал: «И не следуй своей страсти, ибо она собьёт тебя с пути Аллаха». 

Мусульмане объединяются, творя, по воле Всевышнего, добро! Нельзя верующему творить зло и призывать ко злу, ибо будет он в Судный день держать ответ перед Всевышним, а Всевышний Господь Знающий, Мудрый и Справедливый!

Ислам — религия добра, мира, принятия и уважения!

Сохранение мира и благополучия, защита духовности, распространение света и донесение истины – долг каждого из нас.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Кто увидит зло, должен постараться остановить его рукой; если он не может сделать этого, пусть постарается остановить его языком; если он не может сделать этого, пусть (хотя бы) осудит его в сердце. И это самый слабый уровень имана».

Призываю себя и вас, уважаемые братья и сёстры, следовать Корану и сунне, руководствоваться ими во всем и выстраивать свой образ жизни на этих великих дарах Всевышнего Господа своим верующим рабам! Пусть Аллах дарует нам силы быть верным Ему в этом мире и быть из числа верных в мире вечном!