ПОДЕЛИТЬСЯ
Московский исламский колледж теологии и права
Московский исламский колледж теологии и права

Уже двадцать лет в Москве действует медресе при МРО «Община мусульман «Рисалят», в котором мы стараемся передавать знания, следуя сунне Посланника Аллаха. И теперь мы рады предложить вам пройти обучение в Исламском Колледже, запись в который уже началась.

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ — 11 сентября.

Чтобы поступить в Исламский Колледж, вам необходимо проучиться в нашем медресе 4 года.

1) Первые 2 года вы получаете начальное религиозное образование.
2) Следующие 2 года вы получите среднее религиозное образование.
3) Затем вы можете поступать в наш колледж, по окончании которого вам выдадут диплом о профессиональном образовании. Учёба в колледже длится 4 года.

Также, если вы уверены в своих знаниях и учились в ранее в других медресе, у вас есть возможность подать заявление на прохождение вступительных экзаменов, что можно сделать по телефонам, указанным ниже.

Обучение в нашем образовательном исламском заведении ведётся в очно-заочной форме, что подразумевает занятия один раз в неделю (обычно это выходные дни). Эта форма выбрана для удобства большинства обучающихся, ведь многие работают или получают светское образование в течение всей рабочей недели. Мы беспокоимся о своих студентах, уважаем их стремление к знаниям и добру, поэтому мы стараемся сделать очень благоприятные условия, удобную обстановку для позитивного и плодотворного получения религиозного образования.

Следует заметить, что религиозное образование крайне необходимо в современном мире, где зло начинается восприниматься как добро, где всё продаётся и покупается, где рушатся идеалы и исчезает стремление к высоким идеям, где люди начинают думать лишь о собственном благополучии, о своём теле, о удовольствиях, люди говорят о ценах своих машин, о дорогой еде, о спорте, о современной псевдокультуре, о политике, о бизнесе, о знаменитых «людях-звёздах», совершенно забывая, что у них всегда будет оставаться неудовлетворение. Человек добиваясь какой-то цели разочаровывается в ней, потому что встречает что-то выше этой цели, дороже, современней, от этого он впадает в депрессию либо бежит достигать и этой цели, но даже достигнув абсолютного материального благополучия он остаётся разочарованным, раздосадованным и неудовлетворённым.

Почему мы не можем утолить свой голод материальными благами? Потому что люди в нашем «ультрасовременном мире» отказываются посмотреть правде в глаза, они полностью забывают о духовной стороне жизни. Всевышний Господь наделил каждого человека душой, и эты душа тянется к духовному, и если вы кормите своё тело материальными «драгоценностями», то душа ваша постепенно умирает, так как духовной пищи получить не может. Поднимаясь по лестнице материального благополучия, люди деградируют в духовном плане, в их душах нет никакого прогресса, а лишь сплошной и тотальный регресс, а эта бездуховность превращает людей в существ, которые находятся ниже животных.

Человек, обладающий огромным имуществом, но маленьким духовным развитием – абсолютно несчастен, но он этого не понимает, как сумасшедший не понимает того, что он безумен. Ведь Господь дал разум человеку не только для развития человеческих умений и навыков выживать и размножаться, но и для познания, именно для размышления и познания. Главная цель человека в этом мире приблизиться к пониманию Господа, стремление ощутить крепкую связь с Создателем, именно для этого нам дан Разум. Чтобы приблизиться к Господу, необходимо изучать его законы, слова его любимца Посланника Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), изучать речь Аллаха и всё это и есть религиозное образование. Образование не даёт человеку опуститься на дно умопомешательства, которое грозит ему при отсутствии нравственных идеалов, дарованных человеку Господом.

В нашем колледже действует разделение групп на мужские и женские, но занятия проходят в одно время.
НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ В 10:00.

Наше заведение имеет удобное месторасположение.
Ждём Вас по адресу: улица Огородный проезд, дом 5, строение 4, этаж 4

Добраться до места можно несколькими путями:
• г. Москва, от метро «Бутырская» пешком 1,5 км, дойти до остановки «Промэнерго», далее 5 мин пешком (500 м) улица Огородный проезд, дом 5, строение 4, этаж 4

• Так же можно от метро «Тимирязевская», далее автобусом №19, маршруткой №319м, 327 до остановки «Промэнерго», далее 5 мин пешком (500 м)

• От метро «Марьина роща», далее автобусами №19, 12, маршруткой 319м, до остановки «Промэнерго», далее 5 мин пешком (500 м)

• от метро «Рижская», далее автобусом №19, маршрутками №319м, 327 до остановки «Промэнерго», далее 5 мин пешком (500 м)

В нашем колледже будут использоваться проверенные годами программы обучения, которые утверждены духовным управлением Российской Федерации.

Записаться, а также узнать подборную информацию об обучении в медресе и исламском колледже Вы можете у наших преподавателей по телефонам:
8(903) 262-42-84 Комектес хазрат
8(926) 339-85-71 Анвар хазрат

Телефоны для женщин:
8(916)224-13-33
8(967) 261-45-13