ПОДЕЛИТЬСЯ

По Воле Всевышнего 11-12 ноября при МРО «Общин мусульман «Рисалят» прошла Благотворительная ярмарка.
Проведение подобных мероприятий способствует распространению блага в обществе, дает возможность каждому участнику сделать доброе дело на пути Аллаха.

Посланник Аллаха Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) говорил: «Поистине, Аллах — Благой, и Он не принимает ничего, кроме благого, и, поистине, Аллах повелел верующим то же, что и посланникам, и Он сказал: «О посланники! Вкушайте благое и совершайте праведные дела» (сура Верующие «Аль-Муминун», аят 51). (Муслим, 1015).

Весь наш джамаат стремится идти по пути Аллаха и во всем следовать сунне Его Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). Совершая, по воле Всевышнего, добро, внутри человека просыпаются светлые чувства, он меняется, его жизнь меняется, появляется смысл. Такому человеку Всевышний дарует совершенство духа, тела и освобождает от материальных тягот, МашаАллах. Цель мусульманина-приближаясь к довольству Творца, обрести счастье в обоих мирах, сохраняя в своем сердце пламя веры и стремясь открывать в этом мире Божественную истину.

Всевышний Аллах Субханаху ва Тааля сказал: «И творите добро, ведь Аллах любит творящих добро» (сура 2 Аль Бакара «Корова», аят 195)

Также Пророк Мухаммад (мире му и благословение Всевышнего) сообщил нам, что Аллах любит тех людей, которые приносят другим людям больше пользы. Пророк говорил, что среди деяний Аллах больше всего любит, когда мусульманин приносит радость другому мусульманину, избавляет его от печали, выплачивает за него долги или кормит и угощает его. Затем Пророк Мухаммад добавил, что ему милее пойти вместе со своим братом мусульманином по его делам, чем уединяться в своей мечети в Медине на протяжении целого месяца. ( Муджам Кабир 12/453).

Это показывает насколько важна консолидация мусульман. Как важно быть вместе, помогать друг другу, вместе восхвалять Всевышнего, вместе решать насущные проблемы.

На Благотворительной ярмарке прихожане, студенты колледжа и ученики медресе угощали друг друга на протяжении 2 дней.


Из одной идеи маленького доброго дела получилось множество благих дел, МашаАллах. Люди пили чай, обменивались подарками и получали удовольствие от общества друг друга, от этой прекрасной жизни, которую подарил нам наш Великий Господь Аллах Субханаху ва Тааля.

Ярмарка будет проводиться каждый месяц, иншаАллах.

Вырученные средства пошли на помощь нуждающимся семьям; на продукты для проведения завтраков и обедов в «Исламской школе», а также угощение для студентов, учеников и прихожан; часть средств пошла на закрытие аренды помещения, в котором мы, по Воле Аллаха, проводим Джума, обучаем людей исламу; а также часть выручки была направлена на помощь нашим палестинским единоверцам, которые оказались в страшной ситуации, и для которых мы каждый день читаем дуа.

Не оставайтесь в стороне! Участвуйте! Присоединяйтесь к благому делу! И, иншаАллах, мы сможем помочь ещё большему количеству людей! Мы должны быть ВМЕСТЕ! Ведь Всевышний говорит в Священном Коране: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь!»