ПОДЕЛИТЬСЯ

В МРО «Община мусульман «Рисалят» в начале июня прошел городской детский Исламский лагерь. Проведение подобных мероприятий очень полезно для уммы мусульман. Растёт новое поколение, и наша обязанность донести до наших детей свет истины, чтобы и они дальше могли соблюдать свою религию, совершать праведные поступки, различать добро и зло.

Поэтому мы в нашем «Исламском лагере» поставили себе цель: помочь детям раскрыть свой творческий потенциал, привить им духовность и желание самосовершенствоваться. И, иншаАллах, у нас это получилось.

Воспитание – основа будущего. Какие идеалы мы привьём ребёнку сегодня, с такими он будет идти всю жизнь. Поэтому очень важно оберегать своего ребёнка от негативного воздействия. Но не только из вне, но и от своего негатива. Наши дети должны любить ислам, а не бояться его или стесняться. Наша задача – показать, что ислам – это современная религия, которая подходит каждому человеку, это религия любви, добра и красоты, в ней нет места ненависти, злобе, расколу. Мусульманин старается созидать, стремится объединять людей на основе благих принципов, всегда приходит на помощь соседу и трудится на благо общества.

Цель и основная задача педагогов «Исламского лагеря» — это постараться за 2 недели обучить детей основам религии ислам, своим примером показать красоту Божественной религии, научить их размышлять об истине и творениях Всевышнего. По Воле Всевышнего, наши воспитанники не разочаровывают своих учителей: они прекрасно отвечают на уроках, тщательно готовятся к каждому дню в лагере, совершенствуют свой нрав. В завершении 2 недели пребывания в лагере дети, погруженные в атмосферу любви и доброжелательства, действительно превращаются в райских бабочек с сияющими глазами: они выполняют молитвы вместе с взрослыми, начинают помогать друг другу, стараются не ссориться и не ругаться.

Ислам меняет людей. Человек, желающий обрести довольство Господа, желающий приблизиться к Творцу и узнать Его тайны, это совершенно не тот человек, который просто живёт ради благ этого мира. Мы надеемся, что каждый из нас поставит перед собой великую цель – достичь Милости Всевышнего Господа Аллаха Субханаху ва Тааля.

И именно ради Аллаха мы проводим «Исламский лагерь», чтобы дети мусульман знали свою религию, понимали и принимали своё место в этом мире, который является испытанием для Божественных созданий.

Пусть Аллах поможет нам и впредь проводить подобные мероприятия для наших детей и защитит нас от козней проклятого шайтана и его приспешников!