ПОДЕЛИТЬСЯ

В МРО «Община мусульман «Рисалят»» прошло праздничное мероприятие, посвященное памяти о Последнем Пророке Мухаммаде (саллаллаху алейхи ва саллям). Мавлид мусульмане не празднуют один раз в году. Мавлид — это такое мероприятие, который каждый верующий может проводить каждый месяц, каждую неделю или каждый день. Ведь каждый верующий хочет делать садака, угощать своих братьев и сестёр по вере, говорить об исламе, о Всевышнем, о нашем любимом Пророке Мухаммаде (мире ум и благословение Всевышнего), и мы можем делать это каждую неделю. Ведь когда мы собираем своих детей, вместе со своей супругой или супругом отправляемся в медресе, в сплоченный джамаат, отдыхаем от мирского и наслаждаемся духовностью, читаем салаваты, читаем зикры, совместно совершаем намаз, вместе обедаем — это и есть самый настоящий мавлид.

В день Маулида мусульманин вспоминает жизнь Пророка Мухаммада, его напутствия и завещания и старается по возможности начать выполнять то, что советовал Посланник Аллаха. Очень важно вспоминать хадисы Посланника Аллаха, которые помогают нам жить в этом мире, соблюдать Законы Шариата, идти по пути Аллаха и стремиться к Милости Всевышнего. Сунна Пророка — это главный комментарий к Священному Корану, основное толкование Слов нашего Господа.

На Мавлиде читали Священный Коран, дети декламировали стихи о любви к Пророку (мир ему и благословение Всевышнего), читали совместно салаваты, в конце было угощение для всех прихожан и студентов.