ПОДЕЛИТЬСЯ

1-ая Лекция цикла 29 декабря в 12:00

Ас саляму алейкум ва РахматуЛлахи ва Баракатуху, уважаемые братья!

Приглашаем вас на лекцию нашего многоуважаемого брата, преподавателя, имама и выпускника Московского исламского колледжа теологии и права Раиса хазрата Мустафина!

С 29 декабря начинается новый цикл лекций с общей темой: «Баракят или как достичь благословения Всевышнего».

Во многих сборниках хадисов приводятся дуа, посредством которых Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) испрашивал у Всевышнего Господа Аллаха Субханаху ва Тааля «Баракята». Баракят — это благодать или благословение, любое действие, в котором присутствует искренность и желание достичь Милости Творца, приносит верующему по Воле Аллаха награду и благословение Всевышнего. Баракят — это дар Аллаха, которым Он вознаграждает людей за их благие деяния.

Всевышний Господь повелел своим рабам творить добро и сказал в Священном Коране в суре «Семейство Имрана» в134 аяте: «…которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро».

Поэтому есть много способов делать добрые дела и достигать совершенства на пути Аллаха: следовать Сунне, читать и обучать других Корану и истинам, заложенным в этой великой книге, пользоваться дозволенным и избегать запретного, быть набожным и искренним, все делать с хорошим намерением, начиная каждое дело с именем Аллаха и много другого.

На лекции уважаемый Раис хазрат покажет нам множество путей достижения баракята от Всевышнего Творца, о которых говорится в Священном Коране, которые практиковал наш любимый Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего), а также его верные асхабы и наследники пророков — ученые ислама.

Посещайте лекции и изучайте свою религию, ищите пути достижения благословения Аллаха, ведь смысл жизни каждого из нас не в деньгах, торговле, детях или близких людях, а в стремлении обрести довольство Аллаха Субханаху ва Тааля, который подарил нам эту жизнь и все, что в ней есть.

День проведения: 29 декабря (пятница).
Начало лекции: 12:00.
Начало Джума: 12:30

Наш Адрес: Огородный проезд, дом 5, строение 4, 4 этаж (метро Бутырская).