ПОДЕЛИТЬСЯ

Пророк (мир ему и благословение) побуждал сподвижников творить благое по мере сил и возможностей. Сообщается, что однажды (мир ему и благословение) Пророк сказал: «Каждый мусульманин обязан давать милостыню». Люди спросили: «О Пророк Аллаха, а если он не сможет сделать этого?» Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Пусть заработает что-нибудь своими руками, принесёт пользу себе и даст милостыню». Люди спросили: «А если у человека не будет и такой возможности? Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Тогда пусть творит добро и воздерживается от совершения зла, и это зачтётся ему как милостыня».

Ас саляму алейкум ва РахматулЛахи ва Баракатуху.

Обращаемся ко всем нашим студентам, ученикам и прихожанам! Дорогие братья и сёстры!

Община – это не только место, где вы получаете теоретические знания, где вы можете соблюсти свою религию и совершить обязательное поклонение. Община – это второй дом. Община – это духовный центр, попадая в который мы духовно перерождаемся, возвращаемся из мира обыденности в царство духовности, добра, милосердия и любви.

«Что бы вы ни пожертвовали из добра вашего, Аллах знает об этом, и вам будет полная награда за это». (Коран, 2:273)

Мы просим вас, наши уважаемые студенты, наш прихожане, жертвуйте на пути Всевышнего Господа, присоединяйтесь к тем людям, которые трудятся на пути Аллаха, проповедуют Ислам и объединяют умму.

Даже маленькое садака принесёт огромную пользу мусульманам! Не просто же так наш любимый Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) призывал людей к проявлению милости, говорил жертвовать даже финик или половину финика, ведь важно даже не то, что вы поможете ближнему, а то, что это маленькое благое дело приблизит вас к Всевышнему Аллаху Субханаху ва Тааля!

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Лучший из людей тот , кто приносит пользу людям» (250 Хадисов , стр 121).

Мы всеми силами стараемся помочь каждому человеку, который посещает нашу общину. Также мы стараемся помогать и тем, кто находится за пределами здания общины. Мы кормим бедных людей, по воле Всевышнего Аллаха Субханаху ва Тааля, стараемся сделать их жизнь комфортнее, дарим им одежду и необходимые средства. Занимаемся образованием тех людей, которые ищут истину, помогаем получить им правильные знания о своей вере, МашаАллах.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) говорил: «Не следует завидовать никому, кроме двоих: человека, которому Аллах даровал богатство и он расходует его на пути Аллаха, и человека, которому Аллах даровал знание и он судит на основании знания и передаёт его другим».

Присоединяйтесь к нашей деятельности! Не оставайтесь в стороне! Участвуйте!

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если мусульманин оденет мусульманина, лишенного одежды, то Аллах оденет его в зеленые райские одежды. Если мусульманин накормит голодного мусульманина, то Аллах накормит его райскими плодами. Если мусульманин напоит мусульманина, испытывающего жажду, то Аллах напоит его запечатанным райским вином». (Абу Давуд)

Обращаемся ко всем, кто посещает нашу общину. На данный момент мы встречаемся с некоторыми трудностями, которые препятствуют активному развитию МРО. Налоги. Подорожание продуктов питания. Большая сумма уходит на аренду помещения, в котором мы проводим занятия, даём возможность каждому, по воле Всевышнего, получить правильное религиозное образование, читаем джума-намазы, а также организовываем важные для уммы мусульман мероприятия.

В скором времени мы будем проводить благотворительную акцию «Помоги на пути Аллаха». В субботу и воскресенье мы будем раздавать продуктовые наборы нуждающимся людям. Поучаствуйте в нашей акции! Пусть Аллах примет ваше пожертвование и будет доволен вашими усилиями, которые вы прикладываете на Его пути! Подобные акции мы проводим регулярно. Особенно сейчас важно поддерживать людей, во время пандемии.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Молитва — свет, милостыня — доказательство, терпение — сияние, а Коран — довод за или против тебя. Все люди отправляются утром [по своим делам], и продающий душу свою либо освобождает её, либо губит» (Муслим).

Каждый из нас должен доказать свою веру помощью другим людям, другим творения Всевышнего! Помогайте регулярно! Даже если мало, ничего страшного! Все это благо, каждый шаг на пути Аллаха приближает к Раю! И, ИншаАллах, наша община будет приносить пользу как вам, так и вашим детям, и внукам, по воле Всевышнего!

Помощь общине вы можете оказать переведя средства на данный расчётный счёт:

Местная религиозная организация
«Община мусульман «Рисалят»
ОГРН 1037739735550
ИНН 7701272358
КПП 770101001
Р/с 40703810438040004841
в ОАО Сбербанк России г. Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225

А также можете опускать деньги в ящик с маркировкой САДАКА в здании общины.

СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!